Он был хорошим генералом и умным дипломатом...

Воспоминания о Владимире Родионовиче Кличко, отце знаменитых украинских боксеров

Владимир Кличко-старший,
© Владимир Кличко-старший,

Есть люди, от которых даже при коротком знакомстве остаётся долгая память. Одним из них в моей жизни был Владимир Родионович Кличко. Внимательно наблюдая за карьерой его сыновей Виталия и Владимира, я прочёл их книгу «Unter Bruedern» и заочно познакомился с родителями обоих братьев. Поэтому когда узнал, что полковника ВВС Украины вернули на службу и послали послужить Родине в качестве военно-воздушного атташе при посольстве Украины в Германии и НАТО, то договорился о встрече и, вместе с другим немецким журналистом и моим приятелем отправился в филиал посольства в городе Ремаген.

Нас встретил высокий, подтянутый и очень открытый человек. Мы проговорили несколько часов. В ходе разговора я спросил, легко ли ему общаться с генералами Бундесвера и НАТО, будучи полковником? На что Владимир Родионович не без гордости протянул новую визитную карточку, где стояло звание «генерал-майор», с которым мы его и поздравили.

Таких бесед у нас было несколько, и Владимир Родионович оставался в высшей степени доброжелательным и открытым собеседником. Бывали мы и на приёмах в различных посольствах, куда он приходил уже в парадной форме генерала ВВС Украины. За ним постоянно охотились фотографы, с Владимиром Родионовичем непременно хотели сфотографироваться самые разные дипломаты. И не только потому, что он был отцом знаменитых боксёров, а потому что он сам был личностью. Скорее Виталия и Владимира считали его сыновьями. И только один-единственный раз я увидел, что Кличко-старший ещё и дипломат.

На одной из встреч в посольстве России, где он уже подписал, наверное, с сотню автографов, гостей пригласили в большой зал. Возвращаясь от машины, я случайно зашёл в соседний с ним малый и увидел группу военных в расцвете парадных униформ, а в её центре – генерала Кличко, который очень твёрдым и даже жёстким голосом говорил то, что явно не было предназначено для ушей представителя СМИ. Поэтому я извинился за нечаянное вторжение и вышел. Через полчаса группа генералов вышла в большой зал, и Владимир Родионович немедленно вернулся к своему обычному мягкому тону. Я очень хотел бы, чтобы и Виталий, и Владимир унаследовали от отца его качества – Владимир Родионович был, как говорится, «штучным изделием». Личностью с большой буквы.

Артур Вернер из Германии, специально для www.klitschko-brothers.com

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    esken1
    esken1, 14.07.2011 17:07
    0
    ..И?..в чем соль?
    A961456591
    A961456591, 14.07.2011 17:15
    0
    Пропущена последняя строка:
    "Артур Вернер из Германии, специально для официального фан-клуба братьев Кличко"
    esken1 — 14.07.2011 17:07
    ..И?..в чем соль?
    Да нивчем. Просто известный немецкий спортивный журналист написал о том каким он знал Владимира Родионовича. Каким он ему запомнился.
    A961456591
    A961456591, 14.07.2011 17:18
    0
    ...не только потому, что он был отцом знаменитых боксёров, а потому что он сам был личностью. Скорее Виталия и Владимира считали его сыновьями.
    ----------------------
    Ну что тут скажешь
    esken1
    esken1, 14.07.2011 18:34
    0
    дети всегда должны быть лучше родителей..в этом случае это на лицо. какой бы он не был военный,он не маршал Жуков чтоб переплюнуть любого из сыновей..
    Aliv
    Aliv, 14.07.2011 18:39
    0
    Большой человек был. Кстати, ребята, посмотрите фильм "Кличко", когда он выйдет. Там у отца Кличко будут интервью тоже брать. Он будет рассказывать о том , как тушил пожар на ЧАЭС, о своих сыновьях. Прикольно помню, он рассказывал мол, у них дома висел плакат Тайсона или Али, не помню, и один из сыновей, ещё маленьких, сказал: " Рядом с этим плакатом буду в скором времени висеть я." Отец удивился: "Ты что такое говоришь?Это же Тайсон!"" А всё-таки Сыновья доказали. Отец ими наверное очень гордился. Пусть земля ему будет пухом.
    esken1
    esken1, 14.07.2011 18:39
    0
    а так он вроде умер(..царство небесное..простите, я не знал((
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.