4687
7

Владимир КЛИЧКО: «Мы с Фьюри скоро встретимся»

Чемпиону импонирует прогресс британца

Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (58-3, 51 КО) думает, что его бой с молодым британцем Тайсоном Фьюри (19-0, 14 КО) может состояться уже в следующем году. Об этом Владимир сказал в интервью английскому Channel 5.

«Фьюри создаст немало проблем многим боксерам первой десятки. От боя к бою он становится намного лучше. Думаю, мы с ним скоро встретимся. Возможно, уже в следующем году», - сказал Владимир.

(1)

Комментарии 7
puperFigaro
это тебе твое пидорское очко подсказывает кто выглядит лучше?
Ossa8860
Обязательно встретятся. Тайсон же спарринг партнёр Вовы...
mr.Holms
Не совсем в тему, просто попалась на глаза очень интересная статья о Льюисе и Виталии:
------------------------------------------------------------
"Интервью Леннокса Льюиса перед боем с Виталием Кличко
Девять лет назад в Лос-Анджелесе состоялся бой Леннокса Льюиса с Виталием Кличко, который стал для Леннокса последним боем в его карьере. И по сегодняшний день ведутся жаркие дискуссии о результате этого поединка, о том, кто вышел бы из него победителем, если бы рефери дал продолжить бой. Мы решили не поднимать этот вопрос в десятитысячный раз, тем более что, как показывают последние события в мире бокса, официальный результат - это только мнение судей, не более. А судьи и рефери - это такие же люди, как мы с вами, которые так же могут ошибаться (и, кстати, не только в боксе). Так вот, мы решили не концентрироваться на результате, и на том, кто лучше – Кличко или Льюис – а вспомнить события, которые были до боя.
Очень хорошо, что в 2003-м году уже был хорошо развит интернет, и хотя многие очень интересные сайты, существовавшие тогда, сейчас уже не существуют, есть такой сайт, как Eastsideboxing.com, в архивах которого сохранено огромное количество интервью и статей того периода. Мы нашли интервью Леннокса Льюиса и его тренера Эмануэля Стюарда представителям СМИ, которое они дали за неделю до боя с Виталием. Из этого интервью видно, что Леннокс вовсе не собирался уходить из бокса после боя с Кличко, а такую неожиданную смену соперника для себя и для Виталия считал своим преимуществом. Леннокс не только не собирался уходить из бокса - у него уже была запланирована дата следующего боя (15 ноября 2003 года). А в 2004-м он рассчитывал встретиться с Роем Джонсом, который за несколько месяцев до этого стал чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе, очень уверенно разобравшись с Джоном Руизом.
В то время Джонс совсем не собирался возвращаться в полутяжелый вес для боя с Антонио Тарвером, а хотел остаться в супертяжах. И хотя сейчас после всех нокаутов, в которых побывал Рой, такое огромное желание Льюиса встретиться с ним в 2004-м году выглядит просто как желание заработать легкие деньги, поверьте - девять лет назад так не казалось. Многие эксперты действительно считали, что Джонс легко разберется со старыми Тайсоном и Холифилдом, а кое-кто даже считал, что он может победить и Льюиса. Тогда никто не знал, что в бою с Джоном Руизом мы в последний раз увидели ту невероятную версию Роя Джонса, для которого сброс более 10 кг мышечной массы и возвращение в полутяжелый вес стали настоящей катастрофой.
Впрочем, в июне 2003 года о возвращении в полутяжелый вес речи не было. Среди возможных соперников Джонса в те времена называли имена Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Корри Сандерса и Дэвида Туа. А супербой с Льюисом действительно планировался где-то на 2004-й год. Так что бой Льюиса с Виталием серьезно подкорректировал планы не только самого Леннокса, но, возможно, и Роя Джонса.
А теперь переходим собственно к интервью:
- Эмануэль, Леннокс, какими будут ваши первые комментарии?
Стюард: Надо отдать должное Ленноксу, потому что очень трудно менять соперника в последний момент. В этом случае речь идет о сопернике на три дюйма выше, а не на три дюйма ниже. Если бы Льюис дрался с соперником среднего роста, это было бы сложное изменение, а в случае с Кличко оно вообще огромно. Сейчас нам нужно приспосабливаться к тому, чтобы наносить удары снизу вверх вместо того, чтобы наносить удары сверху вниз. Это будет очень трудно сделать и очень трудно найти спарринг-партнеров, но талант Леннокса и его опыт позволят ему пройти это испытание. Это самый большой бой в супертяжелом весе, и для меня, как для тренера, этот бой гораздо интереснее поединка с Кирком Джонсоном.
Льюис: Я тоже в восторге от этого боя. Тот факт, что и я, и Кличко готовились к совсем другим соперникам, а сейчас нам предстоит драться между собой, просто невероятен. Мне не повезло, что Кирк Джонсон не сможет драться, но мы с Кличко сказали: а почему бы нам не провести бой сейчас, чем ждать до ноября? Это отличная возможность показать миру, насколько великим боксером я являюсь, и как хорошо я умею приспосабливаться. Это всего лишь разница в размерах. Я человек, который умеет приспосабливаться очень хорошо. Это мой шанс показать миру, на что я способен.
- Леннокс, насколько решительным ты был в вопросе организации этого боя?
Льюис: Я подумал, что это хорошая возможность для организации такого боя, особенно учитывая тот факт, что Кличко более известен публике, чем Джонсон. Наш бой планировался на ноябрь, а 21 июня мы оба должны были выступить и показать свой талант. Это должно было стать подготовкой к нашему бою. Теперь подготовки не будет. Мы собираемся подарить Лос-Анджелесу большой бой, и я счастлив быть его частью.
- Действительно ли ты гораздо больше мотивирован к этому бою, чем к бою с Кирком Джонсоном?
Льюис: Да, я гораздо больше мотивирован к бою с Кличко. Я больше мотивирован из-за его размеров, и из-за того, что он хотел забрать мой титул через суд. Меня мотивирует и тот факт, что его промоутер любит видеть свое имя на страницах газет. Когда-то мы уже пытались организовать такой бой, но промоутер братьев Кличко лгал им, и переоценил себя, требуя побольше денег. Я чувствую себя хорошо и уверенно и готов к бою.
- Какой будет твой ответ Кличко, который говорит, что собирается тебя нокаутировать?
Льюис: Это легко. Скольких людей он нокаутировал в сравнении со мной?
- Леннокс и Эмануэль, какие изменения в тренировочный процесс вы внесли для того, чтобы подготовиться к Кличко в сравнении с подготовкой к Джонсону?
Стюард: Здесь мы имеем два различных типа оппонентов. Из комментариев Джонсона я понял, что он собирался бегать от Леннокса. Он сказал, что собирается выиграть чемпионский титул благодаря своим ногам. Бой с Кличко будет интереснее. Он слишком большой для того, чтобы бегать. Мы имеем двух бойцов, невероятно сильных физически, и это будет взрывной бой между двумя большими парнями.
Нам нужно только приспособиться к тому, чтобы наносить удары снизу вверх. Много технических приемов, которые мы всегда применяем для того, чтобы контролировать менее габаритных оппонентов, будут неэффективными, поэтому нам придется начинать все заново. Невозможно найти спарринг-партнеров, похожих по своему стилю на Кличко, поэтому нам придется работать с теми, что есть.
Льюис: Мы хотели пригласить Джамиля МакКлайна, но он не захотел стать моим спарринг-партнером. Он боится меня. Это плохо, потому что мы могли бы поработать вместе и помочь друг другу. Но он слишком испуган, и я его не виню. Мы предложили ему билет первого класса и все, что он хотел, но он требовал 50 тысяч долларов за одну спарринг-сессию. На самом деле, он просто испуган и не хочет приезжать.
- Можете рассказать, на что пришлось пойти, чтобы договориться о бое?
Льюис: Мы обсудили ситуацию с моей командой и юристом. Мы решили, что это будет лучший шаг. Я не хотел ждать до ноября, когда у меня запланирован следующий бой, и даже ждать, когда выздоровеет Джонсон. Я хотел воспользоваться тем, что я прошел тренировочный лагерь и готов к бою.
- Как вам удалось так быстро договориться о бое, если другие бои организуются так долго?
Льюис: У нас уже была договоренность о том, что этот бой станет следующим. Я должен был провести этот бой, а затем встретиться с Кличко в ноябре, поэтому договориться было легко.
- Леннокс, как думаешь, ты сможешь нокаутировать Кличко быстро?
Льюис: Каждый бой разный, но я не думаю, что есть большие ребята, которые боксируют на моем уровне. У Кличко нет ни моей техники, ни моего опыта, поэтому мне нужно воспользоваться этими преимуществами. Я склоняюсь к мысли, что Владимир лучше Виталия, но разные стили делают разные бои. Они оба хорошие боксеры, но у них разные стили. Я считаю Владимира более техничным боксером из-за его размеров. Он ниже Виталия. Виталий больше его, и он использует другую технику.
- Когда-то ты сказал, что съешь одного из братьев Кличко на завтрак, а второго - на ланч. Но Корри Сандерс отобрал у тебя один из приемов пищи, нокаутировав Владимира. Так как быть с Виталием?
Льюис: Виталий это точно ланч. И у меня еще есть немного криптонита для Супермена, Роя Джонса, на бранч (поздний завтрак - прим. Boxingnews.com.ua)
- Какие вызовы неудобный стиль Кличко представляет для тебя?
Льюис: Точно придется немного потрудиться, чтобы приспособиться к его стилю. Я могу приспособиться ко всему, что он мне предложит. Я готов ко всему.
- Как считаешь, отсутствие сильной оппозиции у Кличко будет влиять на него в этом бою?
Льюис: Да, я думаю, будет. По моему мнению, он откусил больше, чем сможет прожевать. Он так хотел этого боя. Как говорится, бойтесь своих желаний. Он хотел этого боя, и он его получит.
- Ты был удивлен, когда Рой Джонс сказал, что хочет драться с тобой?
Льюис: Я был немного удивлен, но Джонс выдающийся боксер с невероятным талантом. Он уверен, что он лучший супертяж в мире. Он создал свою рейтинговую систему, и поставил меня на третье место в рейтинге. Себя он поставил на первое, а Холифилда на второе. Если он хочет быть настоящим супертяжем, он должен забыть о Холифилде. Руиз победил Холифилда, а он очень легко побил Руиза. Зачем тратить свое время на Холифилда? Если он хочет быть настоящим супертяжем, он должен встретиться со мной. Я король (супертяжелого веса).
- Эмануэль, что такого в Кличко вы видите, что придает вам уверенности в победе?
Стюард: Этот бой решит много вопросов. Были судебные иски, все эти эмоции. Как только бой с Джонсоном был отменен, мы вынуждены были вернуться к переговорам с Кличко. Нам было трудно сконцентрироваться на поединке с Джонсоном из-за проблем с Кличко. И хотя очень много боев Джонсона транслировались на телевидении, людям он не запомнился. Не было заинтересованности в этом поединке.
А вот бой Льюиса с Кличко люди очень хотят увидеть. Было трудно сфокусироваться на поединке, который ставил нас в безвыигрышную ситуацию. Сейчас все мы сфокусированы на бое, потому что Кличко большой парень, который сказал, что он собирается нокаутировать Льюиса. И хотя у Кличко нет опыта многих других боксеров, но когда парень ростом 203 см и весом 114 кг попадает тебе в подбородок, опыт уже не имеет никакого значения.
- Леннокс, тот факт, что Кличко будет прямо возле тебя, придает тебе уверенности?
Льюис: Как я уже говорил, Кличко не проходил через то, через что прошел я. Я настоящий профессионал. Я закаленный профессионал, и, к тому же, нахожусь в отличной форме. Я знаю, что делать в определенных ситуациях. Кличко еще никогда не видел такого боксера, как Леннокс Льюис. Что он может противопоставить моему стилю, моей силе, моим способностям?
- Долгий перерыв перед этим боем как-то повлияет?
Льюис: Этот бой состоится в идеальное время. Перед боем с Тайсоном у меня было два поединка с Рахманом. Первый бой в Африке я ему проиграл, а затем хорошо подготовился и разгромил его. Я также хорошо подготовился к Тайсону и сделал свое дело. Я заработал такой необходимый отдых. После годичного перерыва я чувствую себя хорошо.
- Эмануэль, закончив дело с этим боем, вы сможете договориться о бое с Джонсом быстрее?
Стюард: Если Джонс выполнит то, что он обещал, бой с ним будет выглядеть очень реалистичным на 15 ноября. Если же нет, для Льюиса всегда найдется соперник. Существует большая вероятность боя с Джонсом, но нам сначала нужно убрать с дороги Кличко.
- Тайсон и Сандерс являются потенциальными оппонентами для Леннокса в будущем?
Льюис: Думаю, у вас уже есть ответ.
Стюард: Тайсон не хочет драться. Как мы можем драться с тем, кто не хочет этого делать? Мы даже подавали в суд, чтобы заставить его драться. А Сандерс еще не признан (общественностью). Его единственное большое достижение - победа над Владимиром Кличко. Если публика будет требовать этого боя - тогда он возможен. Но сейчас Леннокс сфокусирован только на боях с боксерами самого высокого калибра.
- Леннокс, Джонсон потерял свой шанс встретиться с тобой?
Льюис: Да.
- Бой с Акинванде подготовил тебя к поединку с Кличко?
Льюис: Когда я с ним боксировал, он научил меня танцевать вальс. Я не думаю, что люди хотят, чтобы я выучил эти танцевальные движения.
- Как ты относишься к бою с Крисом Бердом?
Льюис: Нельзя выставлять льва против птицы.
- Ты когда-нибудь соглашался на бой, когда до него оставалось так мало времени?
Льюис: Когда я был моложе, такое часто случалось в любительском боксе, где часто оппоненты появлялись в последнюю минуту. Я выходил (в ринг) и адаптировался. Сейчас ситуация несколько иная. Но сейчас я отличный профессионал, и я научился адаптироваться.
- Эмануэль, как вы подбираете спарринг-партнеров для того, чтобы подготовиться к Кличко?
Стюард: Мы довольствуемся тем, что у нас есть. У Леннокса есть талант и опыт, и он действует более эффективно в боях с высокими парнями, чем в поединках с маленькими ребятами. Он дрался с боксерами высокого класса всю свою жизнь, а его уровень значительно выше, чем уровень Кличко. Все играет на руку Льюису. У Кличко не будет уверенности Леннокса. Если Леннокс переведет бой в жесткое, физическое русло, он не продлится и пяти раундов.
- Леннокс, какие выводы ты сделал из боя Виталия с Бердом?
Льюис: Когда станет трудно, Кличко не сможет справиться с моим напором.
- Он станет очередным "мешком месяца"?
Льюис: Нет, он не "мешок". Он официальный претендент, и публика хочет видеть такие бои.
- Что ты думаешь о нынешнем состоянии супертяжелого дивизиона?
Льюис: Я могу править еще долго, если захочу.
- Боишься ли ты заглядывать в будущее, за этот бой?
Льюис: Нет, я просто сфокусирован на этом поединке, как был сфокусирован и на бое с Джонсоном.
- Эмануэль, как вы оцениваете Кличко?
Стюард: Кличко техничный боксер. У него хороший джеб, и он хорошо дерется для боксера его размеров. Многие высокие ребята сильно подсаживаются в бою, но он стоит прямо. У него хороший удар правой через руку и хорошая базовая подготовка. Он также привык спарринговать с высокими боксерами, поскольку он спарринговал со своим братом.
- Как вам то, что бой пройдет в Лос-Анджелесе?
Стюард: Это фантастическая возможность. Мы были в Лос-Анджелесе много раз, и нам действительно здесь понравилось. Пребывание здесь отличается от пребывания в Лас-Вегасе или в других городах. Многие звезды придут посмотреть этот бой, также существует международный интерес (к нему). Это настоящий чемпионский бой в супертяжелом весе, и люди получат возможность посмотреть один из последних боев в карьере Льюиса.
- Леннокс, вы с Виталием должны были встретиться в ноябре. В том, что этот бой состится сейчас, будет психологическое преимущество для одного из вас?
Льюис: Думаю, это является преимуществом для меня, потому что я всегда готов к бою. Это случилось внезапно, и он не ждал боя со мной.
- Сколько еще времени ты хотел бы боксировать?
Льюис: Давайте сначала пройдем этот бой. Думаю, я смогу встретиться с Роем Джонсом в следующем году. Джонс говорит, что он настоящий супертяж. Давайте дадим ему возможность доказать это. Это будет интригующий бой для болельщиков и для Джонса, потому что он уверен в том, что может побить меня.
- Эмануэль, как вы думаете, это будет быстрый бой? (Речь снова идет о бое с Кличко - прим. Boxingnews.com.ua)
Стюард: Когда Льюис дерется с большими парнями, которые представляют для него угрозу, он превращается в очень агрессивного хищника. Он меняется полностью, как он делал это в боях с Акинванде, Голотой и Грантом. Когда Льюис выходит и выбрасывает тяжелые удары с самого начала боя, кто-то обязательно упадет. Леннокс очень точный панчер, особенно для такого большого парня. Я не думаю, что Кличко хватит скорости, чтобы танцевать в ринге, поэтому он пойдет в бой. Думаю, этот бой закончится быстро.
- Вы верите в то, что Джонсон действительно получил травму?
Стюард: Я на 100 процентов уверен в том, что он действительно травмирован. Такие возможности выпадают очень редко. Отказ от такой возможности может означать отказ от возможности когда-либо поспорить за титул чемпиона мира. Я уверен, что он действительно травмирован."
Aliv
Да наверное уже была операция у Хелениуса, ведь полгода уже где-то прошло с момента его боя против Дерека Чисоры. Сейчас востанавливается походу и выйдет где-то в конце года на ринг. А Вове уже нечего доказывать, он ушатывал всегда сильнейших, ушатает Хелениуса, скажут, что побил очередного мешка.
RomarioUA
У Хелениуса травма плеча, предстоит операция, Прайс молод исче, не было серьезных противников, Фьюри глыба 206см, не проигрывал пока, как и вся троица, но и нокаутер из него похуже этих двоих. Если бы не травма, идеальным был бы Хелениус - самый опытный, а так пусть молодой нокаутер Прайс сразиться с глыбой Фьюри за честь боя с Кличко. Если Прайс увалит Фьюри на пол, то сразу станет опытным и будет интересно посмотреть на него в бое с Кличко. Но реальнее Фьюри сильней. Да и давно у Володьки шкафов трехстворчатых не было))), а нужен, чтобы ушатать и навсегда закрыть рты всем сомневающимся в его силе.
Aliv
Дэвид Прайс выглядит получше, чем его земляк Тайсон Фьюри
OM27
Тайсон Фьюри и Роберт Хелениус - этих ребят было бы интересно посмотреть, чтобы они смогли противопоставить Володи.
Во всяком случае, интересней были бы поединки чем с некоторыми по второму кругу.