Поветкин встретится с Вавржиком?

Бой может пройти 17 мая в Москве

Поветкин встретится с Вавржиком?

Следующим соперником «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина (25-0, 17 КО) может стать 25-летний поляк Анджей Вавржик (27-0, 13 КО). Как сообщает Ringpolska.pl, бой Поветкина с Вавржиком может состояться 17 мая в Москве.

Те, кто видел поединки Анджея Вавржика, могут очень скептически отнестись к такому выбору команды Поветкина, ведь Анджей далеко не панчер, имеет большие дыры в защите, и, мягко говоря, не отличается крепостью подбородка - он бывал в нокдаунах в боях с Денисом Бахтовым (36-8, 24 КО), Харви Джолли (14-19-1, 7 КО) и даже Александром Мазалевым (1-14, 0 КО)!

Но в таком выборе можно найти и положительные моменты, ведь Вавржик - высокий боксер (его рост - 195 см), т.е. команда Поветкина после многих лет разговоров о том, что Александр будет набираться опыта в боях с высокими боксерами, готовясь к поединку с Владимиром Кличко, наконец-то переходит к делу.

boxingnews.com.ua
 

Интересные факты
Комментарии
    st_Devil
    st_Devil, 05.04.2013 22:03
    +4
    Ну рейтенг чистий, сам боксер недоторканий - нічим не кращий і не гірший за інших... Тільки, що тепер скажуть ті хто кричав про вибір Піанетти?
    ABC
    ABC, 05.04.2013 22:22
    +5
    Силы примерно равные,но Розовый Витязь силен небывалым былинным духом,которого по словам самого Розового Витязя так боится Володя Кличко.Ставлю на Сашеньку!
    Local78
    Local78, 05.04.2013 22:36
    +4
    Польский мешочек для улучшения статистики )))
    Variag81
    Variag81, 05.04.2013 22:46
    +3
    Анджей Вавржик раніше не виділявся, а тут одразу претендент на бій з Хейем чи Повєткіним
    sy_1
    sy_1, 06.04.2013 00:04
    +2
    Local78—05.04.2013 22:36
    Польский мешочек для улучшения статистики )))

    Не факт... Скорее всего Поветкин откажется...
    evgenika2010
    evgenika2010, 06.04.2013 00:23
    +4
    кто все эти люди???
    Владислав
    Владислав, 06.04.2013 08:45
    +4
    А потом Хрюнов скажет, что им нужно больше времени на восстановление и подготовку, так как они совсем недавно дрались (это если бой 17 мая состоится), и таким образом начнут за уши оттягивать бой с Кличко снова((.
    Заколебали... Чемпионы мля...
    konstb333
    konstb333, 06.04.2013 10:12
    +2
    Владислав—06.04.2013 08:45
    А потом Хрюнов скажет, что им нужно больше времени на восстановление и подготовку, так как они совсем недавно дрались (это если бой 17 мая состоится), и таким образом начнут за уши оттягивать бой с Кличко снова((.
    Заколебали... Чемпионы мля...

    Имя этого поляка вообще никому не известное. И кто после этого выбирает мешков?))
    Ossa8860
    Ossa8860, 06.04.2013 10:25
    0
    Новость ни о чём. Поветкин с кем-то встретится. Может быть. А может и нет...
    mr.Holms
    mr.Holms, 06.04.2013 11:27
    0
    Анджей Вавжик: Бою с Хэем предпочитаю поединок с Поветкиным

    "25-летний польский супертяжеловес Анджей Вавжик в интервью изданию Przegląd Sportowy прокомментировал слухи о предложении провести бой с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем, а также о возможности встретиться на ринге с обладателем титула «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным:

    — Вы просматриваете новости в интернете?
    — Почитываю.

    — Значит, сегодня Вы могли видеть свое имя на многих ресурсах.
    — Вы о бое с Александром Поветкиным? Я уже два дня назад слышал о запросе на подписание контракта. Сейчас детали выясняются и в течение нескольких часов всё станет известно.

    — Когда Вы услышали о шансе на бой с регулярным чемпионом мира по версии WBA, то...
    — Это была сенсация! Ведь я получил предложение на бой за пояс чемпиона мира, а это мечта многих спортсменов. Известно, что большинство противников братьев Кличко выходят на бой с чемпионами только ради денег. Но Поветкин — это не двухметровый молодчик с чрезвычайно сильным ударом. Он тоже великолепный боксер, в любителях завоевал всё, в профессионалах сражается с сильными соперниками и со всеми справляется. К тому же у него есть пояс. Мне кажется, что больший шанс на победу [у меня] именно с ним.

    — Для многих это только регулярный чемпион, потому что настоящим чемпионом WBA является Владимир Кличко.
    — Такие ситуации в федерации случаются. Однако у Поветкина есть пояс, он чемпион мира, о нем везде так и пишут, поэтому незачем дискутировать. Конечно, я помню, что есть еще и суперчемпион.

    — Бой может состояться 17 мая в Москве. Осталось немного времени.
    — Совсем мало. Конечно, хотелось бы иметь больше времени для тренировок, но я не жалуюсь. Фундамент я заложил 2 недели назад на шоу в Ченстохове, теперь надо всё улучшить.

    — Ожидается лучший за всю карьеру гонорар.
    — Известно, что гонорары за бои с Кличко совсем иные, потому что на их поединки идут толпами и транслируют их на весь мир, то есть если бы я сразился с одним из братьев, то заработал бы больше. Но об этом не стоит, я не жалуюсь. Я бы точно заработал самые большие в жизни деньги. Если честно, я пока не слишком часто говорил об этом с моими промоутерами. Я смотрю на это так: мне 25 лет и я могу получить шанс показаться большому количеству людей.

    — Преимущества на стороне Поветкина.
    — Я бы точно не был фаворитом, но меня не волнует, что люди будут писать, чихал я на это.

    — Что бы Вы противопоставили Поветкину?
    — Россиянин может всё. Он лучше меня в технике, может сильно ударить, подвижен. На его стороне перевес, но я верю, что я бы вышел на ринг и дал очень хороший бой. Надо идти на риск и обмен ударами. Его можно сбить с курса, что показали Марко Хук или Руслан Чагаев. Оба проиграли, но они попадали в Поветкина.

    — Вы тоже позволяете в себя попасть. Раздаются голоса и о том, что голова плохо держит удар.
    — Снова повторю: пусть пишут что угодно, а я выложусь по максимуму. Выйду, чтобы рискнуть. И речи не будет о спокойном боксе.

    — В последнее время говорили и о полученном Вами предложении сразиться с Дэвидом Хэем.
    — Никто не спрашивает меня, чего я хочу. О Хэе я слышал, должны были состояться переговоры, но внезапно появилась возможность боя с Поветкиным и это положило конец размышлениям. Бой с россиянином — лучшее решение".
    --------------------------------------------------------------------

    Ставлю на Вавжика!
    oleh123mma
    oleh123mma, 06.04.2013 11:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Регулярный"Когда этому Регулярному Вова бошку отобьет,заипали эти жадные кацапы.
    mr.Holms
    mr.Holms, 06.04.2013 12:00
    +4
    Промоутер Окендо возмущен выбором Вавжика в соперники Поветкину

    "Известный польский спортивный журналист Пшемек Гарчарчик опубликовал в своем блоге реакцию промоутера американского супертяжеловеса Фреса Окендо Бобби Хитца на известие о том, что соперником «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина может стать не его подопечный Окендо, а 25-летний поляк Анджей Вавжик.

    «Поветкин — трус, слово которого ничего не значит, — цитирует Хитца Гарчарчик. — Я согласился на его условия проведения боя за чемпионский титул, хотя они были на редкость неинтересными, не такими, какие приняты при проведении чемпионских боев. Команда Поветкина хочет выбрать в соперники намного более слабого бойца [чем Окендо], поэтому они рассматривают Вавжика. После нашего согласия Поветкин испугался и хочет драться с поляком, о котором никто не слышал. Черт побери, он даже не сможет выговорить то имя!»

    «Окендо являет собой классический пример боксера, чьи способности мешают получать хорошие бои , — заявил промоутер. — Невероятно, что на этом этапе карьеры, когда он подошел к статусу претендента, Фрес не может сразиться за титул».
    x51rseries
    x51rseries, 06.04.2013 18:16
    +4
    Необходимо провести бой Поветкина с Хеем,и тогда победитель
    выходит на поединок с Вавжиком.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.