13

Мануэль ЧАРР: «Надеюсь забрать у Кличко все пояса»

Чарр - о том, почему начал заниматься профессиональным боксом и своем отношении к боям в России

sport-xl.org, Мануэль Чарр

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 29-летний Мануэль Чарр свой следующий бой планирует провести 24 октября в Москве. В этот день состоится вечер профессионального бокса, в главном поединке которого экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе российский боксер Александр Поветкин встретится с камерунцем Карлосом Такамом.

— Мануэль, были ли внесены корректировки в вашу подготовку после поражения от Александра Поветкина?
— Да, конечно. Я проанализировал бой, скорректировал свои тренировки, еще сильнее увеличив физическую нагрузку и избавился от лишних килограммов. И в этом смысле я благодарен Александру Поветкину за нашу битву. Могу сказать, что сейчас я нахожусь в идеальной форме.

— Планируется ваш третий бой в России, причем в двух предыдущих вы уступили своим соперникам (Виталию Кличко и Александру Поветкину). Нет волнения перед третьим боем? Ведь пока бои в России складывались для вас неудачно.
— Я люблю Россию, мне нравится жизнь в России и мне нравятся люди, живущие здесь. Я молюсь, чтобы Россия помогла скорее восстановить мир во всем мире. Мой первый бой в России был против Виталия Кличко и этот бой я не проиграл, бой был остановлен в углу Кличко. Так что, если бы из-за сильного рассечения не остановили бой, его исход был бы другим.
Что касается боя с Александром Поветкиным, то я проиграл, так как недооценил возможности своего соперника. Александр был в отличной форме и поэтому показал хороший результат. Моя же ошибка заключалась в слишком коротком перерыве между боями. Я успешно провел бой в апреле против Джонсона, а уже в мае вышел на ринг против Поветкина. Я устал после боя в апреле и не успел полностью восстановиться за такой короткий срок. Но я сделал выводы и уверен, что больше не допущу такой ошибки.

— Отличается ли атмосфера арены в России от таковой в Германии?
— Конечно отличие есть. В Германии я очень известен, у меня большое сообщество моих фанов. Но я надеюсь, что после боев с Виталием Кличко и Александром Поветкиным в России у меня тоже появятся местные фаны, которые будут поддерживать меня во время боев, потому что я буду драться за Россию.

— Планируете ли вы заключение контракта с промоутерской компанией Андрея Рябинского «Мир бокса»?
— Моя мечта была, чтобы у меня был хороший промоутер. Все в моей карьере, после смены компаний Sauerland Event и Universium Box Promotions, я делал самостоятельно, организовав свою собственную промоутерскую компанию Diamond Boy Promotion. Я сам выступал промоутером себя и своих боев на всех турнирах по боксу и сейчас впервые после этого в моей карьере появился промоутер Андрей Рябинский. Я очень рад этому и благодарю за это Бога и Россию.

— Могли бы рассказать о том, как вы пришли в бокс? В каком возрасте, в какой стране? Занимались ли еще какими-то видами спорта помимо бокса?
— Я пошел в бокс, потому что рано потерял отца в гражданской войне в 1986 году в Бейруте в Ливане. И вся моя жизнь была борьбой за выживание в этой тяжелой ситуации. Я начал заниматься боксом в 19 лет. Сначала это был любительский бокс, я провел 11 боев, из которых 10 выиграл. Затем в 21 год я стал выступать в профессиональном боксе и стал работать с компанией Sauerland Event в Берлине в Германии. До бокса я занимался тоже боевыми искусствами. Но в Германии бокс — это как работа, дающая тебе возможность биться и зарабатывать деньги на жизнь, что очень важно. Бокс изменил мою жизнь и дал мне будущее, чтобы поддерживать мою маму и семь братьев и сестер.
Я надеюсь, что в будущем смогу драться в России и сделаю все возможное, чтобы показать самый лучший результат.

— Как вы думаете, вернется ли Виталий Кличко на ринг?
— Я не понимаю Виталия Кличко, он был великим чемпионом в мире бокса. Зачем идти в политику? Сейчас много проблем на Украине. Россия и Украина сейчас переживают тяжелый и сложный период, и я молюсь, чтобы Бог помог братским государствам скорее восстановить мир, ведь это одна нация.

— Ваш бой с Дэвидом Хэем сорвался. Как думаете, стала ли на самом деле травма причиной отказа от боя или же были еще какие-то причины?
— Дэвид Хэй - голливудский боец и ничего более.

— На ваш взгляд, Владимир Кличко еще долго сможет удерживать пояса в супертяжелом весе?
— Я надеюсь, что уже в скором времени выйду на ринг с Владимиром Кличко и заберу у него все титулы и чемпионские пояса.

— Ваш прогноз на бой Стиверн-Уайлдер?
— Этих бойцов я не знаю. Могу лишь дать мой прогноз, что планирую взять реванш и победить Александра Поветкина. Буду тренироваться и готовиться к бою 12 недель, а не так, как в последний раз всего четыре недели. Реванш будет позже, вы увидите хороший бой и мою победу. А кто будет моим следующим соперником, спросите у моего промоутера Андрея Рябинского.

Юрий ТАРАНТИН, AllBoxing.Ru

Источник Allboxing.ru