НЕСТЕРЕНКО: «Бой Глазкова и Мартина – сплошная профанация»

Эксперт в области бокса дал Sport.ua оценку бою Вячеслава Глазкова и Чарльза Мартина

Sport.ua
© Sport.ua
Известный украинский комментатор бокса Юрий Нестеренеко поделился своими впечатлениями о поединке Вячеслава Глазкова и Чарльза Мартина, а также рассказал, что необходимо предпринять украинским боксерам, чтобы выйти в лидеры мирового бокса.
 
— Ожидали ли Вы поражения Глазкова в поединке с Мартином, в котором украинский боксер, по сути, был фаворитом?
— Не знаю, где он был фаворитом, но в США на Глазкова никто не ставил. Достаточно было понимать, что как к таковому поединку наш боксер не готовился. Даже толкового темпа в этом бою у Глазкова не было. Его подготовка к поединку — это был миф.
 
— После боя многие эксперты говорили, что Глазкову помешала травма ноги... Как Вы считаете, по той картине, которая складывалась во время боя, у украинца были какие-то шансы?
— Если честно, я не видел ничего такого, чтобы у меня появилась уверенность в победе Глазкова. Но он мог выиграть! Я так скажу, этот поединок был сплошной профанацией, он не имел смысла ни для кого! IBF нужно было разыграть вакантный титул, и они его разыграли. Среди американцев не было ни одного здравомыслящего человека, который бы сказал, что Глазков выиграет, потому что все видели прекрасно, как Вячеслав готовился к этому бою.
 
— На Ваш взгляд, это поражение как-то ударит по амбициям Глазкова?
— Все боксеры рано или поздно проигрывают. Владимир Кличко проиграл - его хоронили... Но оказывается, можно стать чемпионом мира после похорон. Я бы попросил не концентрировать свое внимание на проигрыше. Для Вячеслава Глазкова одним проигрышем больше - одним меньше, это абсолютно ничего не меняет.
 
— Вы сравниваете Глазкова с Владимиром Кличко. Но Кличко свой последний бой до Тайсона Фьюри проиграл в 28 лет, а Вячеславу сейчас уже 31...
— Мне 53 года и я выхожу до сих пор в ринг. Джордж Форман выходил в 52 года в ринг... Поймите простую истину, профессиональный бокс — это возможность заработать деньги. Титулы — это маркетинговый ход. Благодаря тому, что они завоевали звание чемпиона мира, они могут, так сказать, взвинтить на себя цену. Но Глазков не популярен в США, точно так же, как Василий Ломаченко. Они не принимают игры, которая существует на американском рынке и поэтому они от этого страдают.
 
— Что им необходимо сделать, чтобы стать любимчиками местной публики?
— Во-первых, побеждать. Во-вторых, говорить по-английски. И быть человеком, который максимально себя «коммитизирует», сделать себя публичной единицей. Кроме того, нужно иметь хорошего промоутера.
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    AndrosPatron
    AndrosPatron, 20.01.2016 14:09
    +3
    Очень в точку
    Shurat88
    Shurat88, 21.01.2016 08:05
    +3
    Все четко и по делу, полностью во всем согласен.
    Alex0004
    Alex0004, 24.01.2016 09:41
    0
    Нестеренко отличный обозреватель. Это вам ни какие-нибудь Розенки...
    konstb333
    konstb333, 25.01.2016 09:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Alex0004, 24.01.2016 09:41
    Нестеренко отличный обозреватель. Это вам ни какие-нибудь Розенки...
    Для спорт юа такие обозреватели как Нестеренко, нынче в диковинку
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 26.01.2016 18:35
    0
    Владимир даже после проигрыша в 28 лет, имел гораздо бОльшие возможности для продолжения карьеры, как физические, маркетинговые, так и поддержку брата. У Глазкова ничего из этого нет. И промоутера известного тоже нет. Даже Родины, походу, уже нет. мои соболезнования, в общем.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.