Твит Тайcона Фьюри. Эффект плацебо

Размышления, навеянные высказываниями боксера

twitter.com
© twitter.com
Мир профессионального бокса нельзя принимать как спорт, только спорт и ничего кроме спорта. Поэтому, когда я слышу слова «экспертов» и «пророков» о том, что настоящие боксеры «не ругаются между собой и ведут себя, как истинные джентльмены», а также о том, что «истинных королей ринга не интересуют деньги, а только победа», меня разрывает на части от смеха. Профессиональный бокс – конвейер, на котором зарабатывают все, кто может хоть что-то заработать. Поэтому в профибоксе будут ругаться, хлестать друг друга по щекам, выдавать желаемое за действительное, обещать и не выполнять и еще много чего…. И все ради одного - возможности откусить как можно больший кусок от пирога, начиненного пачками стодолларовых банкнот. И ничего личного в таковом поведении нет, только бизнес.
 
Кто такой Тайсон Фьюри? Для мира бокса – никто!
 
Давайте ответим на этот вопрос, взглянув на сего персонажа с высоты непредвзятости. Он интересен только Англии. Его поединки в Америке, в отличие от родной Великобритании, идут в открытой трансляции по одной простой причине – американским любителям бокса абсолютно все равно, кто такой Тайсон Фьюри с его непонятным титулом чемпиона по версии WBO и еще более смешным титулом суперчемпиона по версии WBA. 
 
Но вы воскликните - дескать, как же так?! Тайсон Фьюри победил самого Владимира Кличко! Посмею вас разочаровать. Владимир Кличко не популярен в Америке. Даже его женитьба с любимицей тинейджеров Хеден Пантьери не принесла ему популярности. 
 
Поэтому Тайсон прозябает в Великой Британии, а Владимир в Великой Германии, каждый говоря о том, что центр тяжелого веса там, где находятся они. Хотя это уже далеко не так.
 
Но если Владимир уже обуздал свои амбиции великого боксера, то Тайсон только-только поймал этот кайф. Его прет от того, что он значим для отдельно взятых поясов и возможных поединков, которые могут принести ему деньги, деньги и еще раз деньги.
 
В конечном итоге многие мужики считают себя чем-то особенным. Пока не понимают, что «длина их члена» не является залогом их значимости.
 
Информационное цунами Тайсона Фьюри
 
Его сообщение в Твиттере от 13 февраля, гласящее, дескать, скоро на ваши головы свалится такая новость о моем следующем поединке, что вы все просто обалдеете, впечатлила многих, а еще больше любителей бокса взбудоражились полюционными снами.
 
Дальше – больше. Информация о том, что Тайсон сможет легко выплатить десять миллионов долларов отступных, чтобы отказаться от матча-реванша против Владимира, намеченного на ноябрь, подлила масла в огонь. Все начали гадать, а кто же это такой могущественный, который поединком против Фьюри сможет «подтянуть» как минимум тридцать миллионов долларов. Ну, 10 для Владимира. 10 для Фьюри. 10 для мифического бойца. Нет, сорок миллионов. 10 на проценты промоутерам-менеджерам и организацию ивента.
 
А если говорить о его твитах, то если бы Тайсон мог говорить более связно, то он бы воспользовался сетью Фейсбук или, на худой конец, написал бы что-то ВКонтакте. Однако, короткоизложность твиттера позволяет демонстрировать псевдо-недосказанность или псевдо-философию. На конкретику места просто не остается.
 
Поэтому его высказывания о предложениях провести поединок против Владимира на яхте для ста избранных - полнейшая ерунда. Впрочем, как и предложения драться среди оазисов в ОАЭ ради развлечения королевской семьи. 
 
Кто хочет в это верить, тот верит. В конце концов, желание быть обманутым - тоже часть маркетинга. Цыганского маркетинга. 
 
Итак, кто он… Мифы…
 
Итак, мы поняли, что Тайсон Фьюри может служить магнитом спонсорских и инвестиционных денег только в том случае, если его соперник куда круче самого Тайсона Фьюри.
 
Но кто может быть круче Тайсона Фьюри? Пока из реально готовых выйти в ринг я вижу только Флойда Мейвезера! Он-то в состоянии заработать на поединке против Тайсона Фьюри сто пятьдесят миллионов, бросив в миску Фьюри пятую часть своего заработка. 
 
Реально это? Да-да…. Сам понимаю, что звучит смешно!
 
Но кто же еще?! Мухаммед Али, Джордж Форман, Лэрри Холмс…. мммммм…. пожалуй нет. Али явно не в форме. У Формана стойкий заработок на телевидении и в церкви. Лэрри… Холмс уничтожит Фьюри еще до боя одними едкими и колкими высказываниями.
 
Майк Тайсон?! Ну, в этом есть смысл. Так и вижу заголовки «Тайсон против Тайсона» или «Ярость Майка против неистовства Фьюри»… Тем более, что Майк в долгах, как в шелках и его кредиторы, которые организовывают различные коммерческие мероприятия для Майка Тайсона, получают основную прибыль, что идет на погашение долга, оставляя Майку на жизнь. Жизнь хорошую и беспроблемную. Что ж, вполне это может произойти. Но кому это будет интересно?! Только кредиторам Майка. Еще нескольким фанам бокса. Остальным будет глубоко фиолетово, поскольку Тайсон побьет Тайсона. При этом Майк займет практически такую же позицию, как и в поединке против Леннокса.
 
Вау! Леннокс Льюис. Не он ли говорил, что готов вернуться на ринг в матче-реванше против Виталия Кличко за 120 миллионов долларов? Может, Леннокс для Тайсона Фьюри, типа для «земели», сделал скидку и решил сбросить цену до 50 миллионов. Но и это бред! Леннокс ушел из бокса навсегда и я не верю, что Льюиса так накрыло, что он решил вернуться.
 
Виталий Кличко?! Нет, если так, то наш мэр красавец. Так заботиться о Киеве, что находить средства на содержание в городе, проводя поединки. Хотя даже моя собака в это не верит, что уже говорить о людях.
 
И последнее…. Поскольку процесс возвращения к жизни давно ушедших людей еще не придуман, а Иисус занят куда более важными делами, воскрешение Рокки Марчиано, Джо Луиса, Флойда Паттерсона, Джо Салливана, Джека Обрайена и прочих величайших боксеров истории бокса, увы, невозможно, то и тут Тайсон Фьюри в пролете!

 
Реальность
 
Если говорить о возможном поединке Тайсона Фьюри, то давайте еще раз перечислим качества, которыми и должен обладать соперник, поскольку именно они сделают сей бой интересным и прибыльным:
- наличие чемпионских поясов;
- суперпривлекательность для американского и великобританского телевидения;
- реально серьезный боец, являющийся мощной маркетинговой единицей, монетизированной до цифры в 40 миллионов долларов.
 
Итак. Фьюри владеет титулами чемпионов мира по версии WBO и Super WBA, значит, против него должен выйти, как минимум, чемпион или очень сильный претендент с необычайным потенциалом, как в спорте, так и в маркетинге.
 
Первое, что приходит в голову, так это обладатель пояса, чемпиона мира по версии WBC Деонтей Вайлдер. Он нокаутировал Артура Шпильку, бойца не шибко великого, но очень злобного. Теперь у него отдых и возможность выбрать соперника для добровольной защиты. Почему бы не бабахнуть Фьюри и получить его пояса? Тем более, если за это еще и готовы заплатить неплохо? Правда, Вайлдер уже, если не обманывает закулисье, принял предложение и некую сумму для поединка против Александра Поветкина.
 
Чемпион мира по версии IBF Чарльз Мартин 9 апреля сразится в Великобритании против Энтони Джошуа. То, что Мартин упадет и потеряет пояс, на 99% вероятно. Может, Фьюри заглядывает за спину американца, чтобы летом с земляком за воссоединения поясов побоксировать? Но Джошуа, даже с поясом IBF, стоит меньше миллиона. А кто сорок заплатит?
 
«Обычный» чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев 5 марта защищает свой титул против непобедимого фэйкового чемпиона Лукаса Брауна. Имя соперника и место проведения говорят о статусе этого поединка сами за себя. Если Тайсон захочет поединка против Чагаева летом в Грозном, а тут деньги найдутся, он или сошел с ума, или ему действительно очень нужны бабки. Однако в это не верю.
 
Из неучтенного материала можно говорить о возвращении Дэвида Прайса. Но это врачи могут диагностировать, как бред.
 
Но, может, таковым станет первый номер рейтинга WBO Джозеф Паркер, страшный новозеландский нокаутер?! Но кто за него деньги даст?! Или дважды уходивший от поединка против Фьюри Дэвид Хэй?! Но без поясов, пребывавший в забвении слишком долго, Дэвид не соберет и пятисот тысяч долларов. Поэтому вероятность очень мала.
 
Поэтому я вижу только одного кандидата, который гипотетически может вызвать интерес у американских и британских телеканалов для организации платных трансляций, которые и будут служить основной гонораров боксеров: Деонтей Вайлдер против Тайсона Фьюри.
 
И в завершении: я не гадаю на кофейной гуще. Я пробую проанализировать ситуацию. И если мои предположения окажутся неверны, то я с удовольствием узнаю – а был ли мальчик!

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Автор — Владимир Кунгуров, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    euro2012_za_2012euro
    euro2012_za_2012euro, 16.02.2016 18:22
    +6
    Хорошая аналитическая статья, несмотря на то, что много букоФФ !
    Алекс Зинов
    Алекс Зинов, 16.02.2016 19:19
    +5
    Все четко написано - логика, юмор и сарказм присутствуют.Только с Уайлдером можно заработать неплохие деньги, но не думаю , что эти деньги намного превысят возможную кассу с Кличко. Лично мое мнение - его слова это блеф. 90% - Кличко, 9 % - Уайлдер, 1 % - какой-то мешок.
    rehbgjxrf67rf
    rehbgjxrf67rf, 16.02.2016 21:09
    +4
    Да будет реванш с Кличко и все дела. Там Тайсон поднимет десятки миллионов. Это будет самый большой заработок в его жизни. Он хоть и строит из себя дебила, но такие деньги упускать не станет. У него же семья и детки и их кормить нужно.
    Yuriy.Nesterenko
    Yuriy.Nesterenko, 16.02.2016 21:12
    +3
    euro2012_za_2012euro, Много букв не бывает. Можно было свести все к одному -= трепаться не мешки таскать. Однако, я постарался разложить все по полкам. Получилось достаточно легко и доступно. Уверен, что объясняя кому либо подобную проблему, ваше колличество букофф было бы таким же.

    Идеальный вариант для Фьюри, чтобы не простаивать и вернуть себе с триумфом титул чемпиона мира по версии IBF, противостояние с Джошуа, который должен победить Мартина. Ради этого боя британский SKY заплатит миллионов 15 фунтов для PPV плюс продажи прав трансляций плюс отложенная трансляция на США. Спонсоры подсуетятся. максимум 20-ку лямов фунтов можно набрать.

    Хэй пока не может рассматриваться. НЕ только потому, что дваджы Тайсона кидал на доверии. Он еще кинул и телевидение. А это больший криминал. Тайсон Фьюри прямо сегодня сказал, что Дэвид ему интересен только с поясом.

    А так, среди обязательств Фьюри может сделать летом обязательную защиту титула WBO против новозеландца. И, гипотетически, подходит срок защиты титула суперчемпиона (раз в два года против обыкновенного чемпиона). Для Чагаева денег найдут. Но Кадырову интересно, чтобы этот бой прошел в Грозном. А Фьюри не камильфо лететь в пасть волкам.

    В общем, наилучшее - ждать, когда Фьюри все объяснит сам.
    одинокий волк
    одинокий волк, 16.02.2016 21:16
    -5
    5- балiв. залишится з голою сракою клiчко.....
    Веста Селезнева
    Веста Селезнева, 17.02.2016 00:18
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Ставки на спорт - это высокоэффективный интернет-заработок для тех, кто стремится в разы повысить свой ежемесячный доход. Для этого нужно обладать определенными познаниями в спорте или же обратиться за помощью к нашим специалистам, которые сделают всю работу за Вас.

    Но кто же покупает матчи в слепую? Для этого нужно взять матч бесплатно.

    Бесплатный матч позволит Вам оценить качество предоставляемой информации и пополнить свой игровой банк.

    Вы также можете принять участие в нашей бонусной акции для постоянных клиентов:

    ***При покупке 2-х матчей Вам предоставляется скидка в 30%.

    ***При покупке 3-х матчей Вам предоставляется скидка в 50%.

    Недельная и месячная VIP-подписка на матчи доступна только для постоянных и проверенных клиентов. Для таких подписчиков доступны следующие виды услуг:

    + Покупка матча в рассрочку.

    + Отправка матча через SMS.

    + Оплата матча любым доступным для VIP-клиента способом.

    + Дистанционная раскрутка счета

    + Дистанционная ставка на матч, скриншот и видео ставки, и перевод денежных средств в любой удобной для VIP-клиента платежной системе.

    + Участие в конкурсах и возможность получить айфон, ноутбук и наш главный приз - 1 миллион рублей.

    Подписавшись на рассылку матчей, Вы принимаете правильное взвешенное решение и уже через пару месяцев сможете осуществить свои самые заветные мечты!

    Получить матч бесплатно можно по адресу:
    https://vk.com/marklubbimof
    fnick
    fnick, 17.02.2016 15:38
    0
    Автору:
    "Чемпион мира по версии IBF Чарльз Мюррей 9 апреля сразится в Великобритании против Энтони Джошуа. То, что Мартин упадет и потеряет пояс, на 99% вероятно."

    Думаю речь идет про Чарльза Мартина все же.
    alvesh03
    alvesh03, 17.02.2016 16:16
    0
    fnick, 17.02.2016 15:38
    Автору:
    "Чемпион мира по версии IBF Чарльз Мюррей 9 апреля сразится в Великобритании против Энтони Джошуа. То, что Мартин упадет и потеряет пояс, на 99% вероятно."Думаю речь идет про Чарльза Мартина все же.
    Спасибо, поправили
    Игорь Олимпиев
    Игорь Олимпиев, 22.02.2016 20:09
    0
    Все это бред Фьюри, но если побредить вместе с ним то такой гонорар мог обеспечить бой с Льюисом
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.