«Украинские атаманы» против «Кубинских укротителей»

Пресс-конференция и взвешивание перед боем

«Украинские атаманы» против «Кубинских укротителей»
Ожидание пресс-конференции и официальной церемонии взвешивания «Украинских Атаманов» против «Кубинских Завоевателей» было наполнено суетой организаторов, беготней фотографов и телевизионщиков, выбирающих лучшую позицию для постановки кадра, а также множеством мальчишек, сновавших между нашими и кубинскими боксерами, за совместной фотографией и автографами на постерах вечера.
 
Когда мальчишки удовлетворили свой голод, пришла пора пишущей и снимающей братии удовлетворять свой. Вопросы, в основном касались тем подготовки нашей команды; того, как «Атаманы» собираются проводить поединок и…. смогут ли победить кубинцев.
 
Главный тренер украинской команды Леонид Николаевич Лоивский отработал свои раунды на высоте, объясняя каждому журналисту азы и премудрости бокса. Генеральный директор «Украинских Атаманов» Дмитрий Гайструк решал последние организационные вопросы с супервайзером матчевой встречи Адамом Кусёром. Исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун занимался решением вопросов по арене и множеству вопросов, решение которых было возможно только им. Пресс-секретарь Александр Подаваленко успокаивал журналистов, требовавшими пресс-китов и внимания. Заботливая Полина Штыпура опекала бойцов обеих команд. В общем все были заняты делом и только я сидел в позе хипстера на природе, наблюдая за всем, что вращалось вокруг меня.
 
В отличие от технического взвешивания в Виннице и Львове, супервайзер матчевой встречи Адам Кусёр не стал вписывать в протокол реальный вес, заявив, что его устраивает регламент «yes or no», указывающий на то, вошел ли боксер в свой лимит веса или же нет. Поскольку все бойцы показали положительный результат и были допущены к поединкам, взвешивание немного потеряло интригу. Однако, узнать результат веса боксеров было очень интересно.
 
Впрочем, обо всем по порядку.
 
Официальную часть открыл ринг-анонсер Сергей Брыль, поприветствовавший собравшихся на площадке и представивший всех тех, кто был задействован на пресс-конференции в качестве спикеров.
 
Первым, слово взял Дмитрий Гайструк, напомнивший о событии, которое будет происходить 27 февраля в харьковском Дворце Спорта, поздравил харьковчан с тем, что они боролись за право принимать матчевую встречу и успешно справились со своей задачей, передав слово заместителю Главы Харьковской городской администрации Александру Попову.
 
«Мы очень рады тому, что матчевая встреча «Украинских Атаманов» будет проходить в Харькове. Это большая честь для нас, - заявил Александр Попов. – Мы конечно же хотим победы наших ребят. Однако, кто победит – покажет только ринг. Мы желаем нашим «Атаманам» победы и с интересом буде следить за поединками!»
 
Далее слово перешло к члену исполнительного комитета Федерации бокса Украины Леониду Задорожному.
 
«27 февраля у нас будет праздничный день в истории Харькова и бокса. Сильнейшие бойцы Кубы впервые приехали в наш город. Наших боксеров ожидают серьезные и трудные поединки. Но каким бы не был результат, любители бокса получат настоящее удовольствие от зрелищных и интересных боев. – заявил Леонид. -  И, конечно же, мы всем сердцем и душой болеем за наших ребят и желаем им победы!»
 
Исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун поблагодарил вице-президента Федерации бокса Украины Дмитрия Шенцева, сумевшего в столь сжатые сроки реально помочь в организации матчевой встречи «Атаманов» против «Кубинских Укротителей». Также слова благодарности прозвучали и в адрес Президента Федерации Бокса Украины Владимира Продивуса, сделавшего все возможное, чтобы украинские боксеры и дальше смогли принимать участие в столь престижном для мира бокса турнире.
 
«Я хочу поблагодарить всех тех, кому судьба украинского бокса и его будущее небезразличны, - подытожил свой спич Донатас. – И теперь, нас ожидает великолепное событие – интригующие и зрелищные поединки. Мы приглашаем всех на арену харьковского Дворца Спорта, для того, чтобы поддержать наших ребят в непростых поединках. Уверен, что предстоящий вечер навсегда останется в памяти любителей бокса Харькова и Украины».
 
Затем свои слова сказали и главные тренеры команд.
 
«Мы от всего сердца хотим поблагодарить вас за радушный прием, который нам оказан. Нам были предоставлены все условия для того, чтобы мы смогли качественно подготовиться к предстоящим поединкам, - заявил Роландо Асебал. – Мы прекрасно понимаем насколько сильна украинская команда. Мы ждем очень хороших боев!»
 
«Я еще раз хочу поблагодарить Владимира Продивуса и Дмитрия Шенцева за помощь и поддержку «Украинских Атаманов», - заявил Леонид Лоивский. – Харьковская земля всегда была богата талантами, подарив миру очень многих сильный и знаменитых боксеров. Ребята готовы к предстоящим поединкам. Прекрасно понимают насколько сложной будет поставлена перед ними задача. Но мы ждем от них великолепных боев и, конечно же, побед».
 
Завершил официальную часть пресс-конференции исполнительный директор «Украинских Атаманов» Донатас Пискун, поблагодаривший Президента Федерации Бокса Украины Владимира Продивуса и вице-президента Федерации бокса Украины Дмитрия Шенцева за помощь в организации вечера бокса и поддержку команды.
 
«Итогом той работы, которую проделал менеджмент команды, станут завтрашние поединки наших ребят против кубинцев. «Кубинские Укротители» выставили очень сильный состав. Мы ожидаем от наших ребят полной отдачи и поединков, которые будут интересны, как самим боксерам, так и любителям бокса».
 
Далее, Сергей Брыль предоставил возможность журналистам задать свои вопросы.
 
Первый был адресован главным тренерам команд, в котором прозвучала просьба охарактеризовать соперников и попробовать спрогнозировать результат предстоящей матчевой встречи.
 
Роландо Асебал и Леонид Лоивский сошлись во мнении, что их подопечные готовы, как к предстоящим поединкам, так и к тому, чтобы показать бокс высокого класса. Также оба тренера заявили о том, что их устроит любой результат, если он будет для их команды победным.
 
«Те боксеры, которые приехали для поединка с «Атаманами» весьма сильны и мы следим за ними вот уже шесть-семь лет, - ответил Леонид Лоивский на вопрос журналиста о том, насколько хорошо изучена кубинская команда. – Все боксеры неоднократные победители соревнований высочайшего уровня, а также вот уже три сезона выступают во Всемирной Серии Бокса. Так что мы их хорошо знаем. Уверен, что и кубинская команда изучила наших ребят досконально. Завтра мы и узнаем, насколько подготовка была качественной».
 
Далее вопрос был адресован к менеджменту команды Дмитрию Гайструку и Донатасу Пискуну и касался он того, что место проведения матчевой встречи между «Украинскими Атаманами» и «Кубинскими Укротителями» был неизвестен, так сказать, до последнего момента, а за право его принять боролись Кривой Рог и Днепропетровск.
 
«Для того, чтобы организовать матчевую встречу в рамках Всемирной Серии Бокса, требуется выполнение целого комплекса задач. Некоторые из них весьма объемны, как со стороны технологии их выполнения, так финансовой, - ответил на вопрос Дмитрий и его поддержал Донатас. – Тут надо поблагодарить Дмитрия Шенцева, который взял большую часть организационных моментов на себя. Также не можем не отметить настойчивость в решении организационных моментов Леонида Задорожного. Повторюсь, что все условия для качественного проведения матчей встречей нами выполнены. Теперь остается дело за боксерами».
 
Финальный вопрос пресс-конференции был адресован супервайзеру матчевой встречи Адаму Кусёру, который касался выполнения менеджментом «Украинских Атаманов» всех условий, обозначенных в требованиях AIBA.
 
«Все требования организации матчевой встречи принимающей стороной были выполнены на высоком уровне, - заметил Адам. – И теперь нам остается только пожелать бойцам обеих команд удачи, а зрителям увидеть зрелищные и интригующие поединки».
 
После небольшого перерыва, связанного с подготовкой площадки для проведения официальной церемонии взвешивания, таковая и началась.

 
Первыми на весах оказалась пара бойцов легчайшего веса (до 52 кг), которые будут открывать вечер бокса в Харьковском Дворце Спорта.
 
Максим Фатыч - 51,8
Йосбани Веитиа Сото - 51,8
 
В легком весе (60 кг):
 
Ласаро Альварес Эстрада - 59,7
Виктор Славинский – 59,8
 
Во втором полусреднем весе (69 кг):
 
Рониель Иглесиас Сатолонго - 68,7
Богачук Сергей – 68,6
 
В тяжелом весе (81 кг):
 
Максим Коц – 80,4
Хулио Сесар Ла Крус – 80,8
 
В супертяжелом весе (+91 кг):
 
Леньер Эунисе Перот Джусти – 102,9
Ростислав Архипенко – 97,0
 
После окончания процедуры взвешивания, фаны получили возможность сделать фотографии со своими кумирами на фоне официального официального баннера матчевой встречи «Украинских Атаманов» против «кубинских Укротителей».
 
Боксеры обеих команд стойко и спокойно выдержали фотосессии, после чего отправились в гостиницу обедать и отдыхать.
 
По словам Леонида Лоивского бойцы сегодня получат отдых, а тренировка будет заменена сорокаминутной прогулкой, на которой будут еще раз обсуждены планы на бои, а также проверено психологическое состояние ребят.
 
Кубинцы собираются провести тренировку, на которой немного поиграют в футбол и уделят внимание упражнениям на растяжку.
 
Во, собственно говоря, и все.
 
Нам остается поблагодарить корпорацию Global Development за поддержку команды «Украинских Атаманов» и помощь в проведении матчевых встреч, а также напомнить, что трансляция поединков состоится 27 февраля на телеканалах УТ-1, Поверхность Спорт 1 и на интернет-ресурсе Sport.ua.

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.