Сергей ФЕДЧЕНКО: «Атаманам нужно пробовать мощный прессинг»

Известный украинский боксер поделился своим мнением о предстоящей встрече «Атаманов» с кубинцами

Сергей ФЕДЧЕНКО: «Атаманам нужно пробовать мощный прессинг»

После триумфального для Сергея Федченко 2012 года, когда он показал свое большое сердце в поединке против Хуана Мануэля Маркеса и последующих победных поединков, в профессиональной карьере Сергея наступил спад. Это случилось после проигрыша в декабре 2013 года Феликсу Лора. Попытка вернуть себя в большой бокс также была не совсем удачной. Сергей хоть и выиграл поединок против Ренальдо Гарридо, но сделал это не так уверенно, как делал прежде.

После этого Сергей Федченко, который на ринге действительно был высококлассным исполнителем технического бокса, за что и заслужил прозвище «Профессор», исчез с поля зрения фанов.

Но это не означало, что Сергей отошел от бокса. Федченко сейчас преподает бокс, если позволите так сказать, в своем клубе «Theodoros Boxing Club & CrossFit by Sergey Fedchenko», а также представляет всем желающим заниматься кроссфитом, в стиле фитнес-бокс, по разработанной им системе.

Мы встретились с Сергеем на церемонии взвешивания и, естественно, не могли обойти его вопросами о предстоящих поединках между «Украинскими Атаманами» и Кубинскими Укротителями».

— Сергей, в своей любительской карьере вам приходилось встречаться с кубинскими боксерами?
— Нет. С кубинцами судьба меня в ринге не сводила. Было много боксеров других национальностей, но вот кубинцев не было. Но я следил за многими боксерами Острова Свободы.

— По вашему мнению, чего следует опасаться нашим парням?
— Прежде всего, необдуманных действий. Не кидаться вперед и не валится назад. Кубинцы очень пластичны в смене тактики. Так что тут надо подходить к сильным сторонам отдельно взятого бойца. Уверен, что тренерский штаб определил преимущества и слабости того или иного соперника и сумел подготовить наших ребят к противостоянию с кубинцами.

— По вашему мнению, что может помочь нашим ребятам?
— Мотивация. Они прекрасно понимают, что если они выиграют у кубинцев, одной из сильнейших команд в мире, то станут национальными героями.

— А если предположить, что ты выйдешь в ринг, что бы ты делал в поединке против кубинца?
— Тоже что и в любом другом поединке. Сначала разведка. А когда понял в чем его сильные и слабые стороны, начал бы избегать сильных и использовать слабые.

— Эксперты едины в том, что на кубинцев надо давить и прессинговать, работать много и плотно…
— Надо попробовать мощный прессинг и технический бокс. В чем будет преимущество, то и использовать.

— У тебя всегда была весьма тонкая интуиция, дававшая тебе возможность предсказывать результаты поединков. Можешь сделать прогноз на результат матчевой встречи между «Атаманами» и «Укротителями»?
— Не хочу быть оракулом. Будем смотреть бокс и поддерживать наших ребят.

Юрий НЕСТЕРЕНКО, специально для Sport.ua

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.