То, чего не ждали. Но то, во что втайне верили!

«Украинские Атаманы» вышли в ринг и победили «Кубинских Укротителей»

Sport.ua
© Sport.ua

Буду честным. Мы очень хотели победить. Мы делали все для того, чтобы «Украинские Атаманы» вышли в ринг и победили «Кубинских Укротителей». Мы не ждали именно такого результата. Но мы в него верили.

До поединка, попивая кофе-чай со многими людьми бокса, мы много рассуждали о том, какие шансы у команды на победу. Сходились в том, что наши ребята должны просто быть самими собой, стараясь показать зрелищный и мощный бокс. Бокс, который позволит сказать, дескать, проиграли, но мы чертовски здорово потрепали этих «Укротителей». Проигрыш со счетом 5:0 отвергался напрочь. Неисправимые пессимисты прогнозировали 4:1 в пользу кубинцев. Осторожные оптимисты сходились на том, что 3:2 вполне устроит, чтобы при всех дальнейших раскладах, выходить со второго места группового турнира в плей-офф.

Накануне, гуляя с Лоивским Леонидом Николаевичем, мы много обсуждали тактику, которой должны были придерживаться ребята. Сходились на том, что каждый должен быть собой, придерживаясь своего стиля и сделать все, чтобы соперник не смог втянуть его в свою игру. Но главным качеством, которое должно было привести ребят к победе, должен был стать характер. Характер, благодаря которому следовало останавливать, ломать и сокрушать кубинцев.

Так оно и получилось. Только, благодаря своим большим сердцам, парни смогли выстоять и победить.

Максим Фатыч. Ему было сложнее всего. Начинать всегда сложно. Ты, так сказать, задаешь не только настроение ребятам, которые выходят в ринг после тебя, но и становишься, хочешь того или нет, лицом команды.

Если говорить о Максе, то мне приходят в голову слова Дона Кинга, сказанные о Джонни Руисе… «он не обладает скоростью, он не техничен, у него нет нокаутирующего удара, но он, черт возьми, выигрывает!...» Так и Макс, он просто делает свою работу, не обращая внимания на иронию или сарказм. Начинает и… выигрывает.

Виктор Славинский, пробоксировал с температурой 37,5, выйдя в ринг, чтобы команде не было засчитано техническое поражение. «У меня был шанс победить, и я хотел его использовать. С третьего раунда было очень трудно, то оказаться от продолжения боя я не мог», - заявил он после боя.

Сергей Богачук, который просто взорвал зал. После первого раунда скептики иронизировали, дескать, сейчас Серега упадет. Да, но только вот Серега не упал, а на характере и духе перемолол Сатолонго.

Непонятный поединок провел Максим Коц. Здесь я соглашусь с теми, кто после церемонии взвешивания, сказал, мол, Максим просто не готов к поединку, и он уже горит. Бой был бессмысленным и ла Крус просто игрался с Коцом, как сытый кот играет с мышкой – придавить, но не убивать.

И, финальный бой. За кулисами, то есть в тренировочном зале Перот красовался своим атлетизмом, а после знакомства с Ростиславом иронично ухмыльнулся. Зря он это сделал. Ростик был настроен реально рвать зубами и зубами победу вырывать. Что он и сделал.

 

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    shakhtarforever
    online
    shakhtarforever, 28.02.2016 10:28
    +5
    Продовжуйте в тому ж дусі!
    maxcrimea8
    maxcrimea8, 28.02.2016 12:04
    +4
    красавцы! на морально-волевых
    kolya-ua
    kolya-ua, 28.02.2016 14:40
    +3
    Радует очень еще то что вчера это были игроки мол.команды Украины.А сегодня громко постучали в дверь нац.команды!Да надо признать у нас Бокс в стране пожалуй самый стабильный сейчас!
    kolya-ua
    kolya-ua, 28.02.2016 14:40
    0
    Радует очень еще то что вчера это были игроки мол.команды Украины.А сегодня громко постучали в дверь нац.команды!Да надо признать у нас Бокс в стране пожалуй самый стабильный сейчас!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.