Битва сердец. Украинские Атаманы против Британских Львов

Во Всемирной Серии Бокса пройдут четвертьфинальные поединки шестого сезона

Битва сердец. Украинские Атаманы против Британских Львов

В четверг и пятницу состоятся четвертьфинальные поединки шестого сезона Всемирной Серии Бокса, в которых украинцам будет противостоять британская команда. Во вторник украинцы, закончив подготовку, которая проводилась на базе винницкого клуба «Нокаут», отправились в Лондон, где 21 апреля проведут поединок в группе С1, куда входят весовые категории: 46-49, 56, 64, 75 и 91 кило, а на следующий день в группе С2, соответственно: 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг.

Поединки будут проходить в лондонском зале «Йорк-холл», являющегося частью фитнес-центра, популярного благодаря именно проведению боксерских поединков.

Трансляция матчевых встреч Украинских Атаманов против Британских Львиных Сердец состоится на телеканалах Поверхность Спорт 1 и Спорт 2, Первом Национальном и интернет ресурсе Sport.ua. Начало трансляции 21 и 22 апреля в 22:00.

Британские Львиные Сердца вошли в Мировую Серию Бокса в третьем сезоне, дойдя до четвертьфинала. По словам исполнительного директора команды Джона Тиммса, успех его подопечных не случаен и его уверенность в том, что у его команды очень большие шансы на то, чтобы пройти украинцев и выйти в полуфинал.

Украинские Атаманы стали частью WSB во втором сезоне серии, дойдя до финала, где уступили Волкам из Астаны. К сожалению в последующих сезонах команда не показывала впечатляющих результатов. Исключением стал именно шестой сезон, когда в тяжелейших экономических и политических для Украины условиях, менеджмент команды и тренерский состав смогли не только собрать команду, но и мотивировать ее на успех в групповом турнире.

21 апреля. День первый

В четверг на ринг «Йорк-холл» выйдут следующие бойцы:

Наилегчайший вес (46-49 кг)

Денис Козарук (Винница, Украина) против Харви Хорна (Лондон, Англия)

В этой паре фаворитом является британец. Не смотря на то, что он стартовал с проигрыша на картах судей мексиканцу Хоселито Веласкесу, он вполне уверенно провел два последующих поединка, пройдя победную полную дистанцию против алжирца Зохера Тоуджина и американца Нико Эрнандеса.

Что же касается Дениса, то его дебют в шестом сезоне был неудачен – он был деклассирован кубинцем Йоханесом Аргилягосем. Впрочем, надо отдать должное Денису в том, что проигрывая своему сопернику в скорости и классе, он боролся до конца, показав настоящее сердце.
Если говорить о прогнозе на этот бой, то он может быть весьма непредсказуем. О победе нокаутом говорить не будем, хотя и мечтаем, поскольку именно такая победа позволит Денису получить стопроцентную победу. Но, если речь идет о победе при прохождении всех пяти раундов, то именно четыре из пяти судей должны отдать победу украинцу. В этом случае «машина», в которую загружают все результаты выдаст два результата: 3:0 или 2:1, но в наш угол.

Полулегкий вес (56 кг)

Виталий Ветошкин (Хмельницкий, Украина) против Пэтэра Макгрэла (Шеффилд, Англия)

Тут преимущество у нашего бойца. Виталий достаточно опытный боец, который входит в команду «Украинские Атаманы» с третьего сезона, выступая весьма успешно и в олимпийском боксе. Поединок в четвертьфинале станет для него дебютным в шестом сезоне серии.

Если говорить о Макгрэле, то он провел один бой в шестом сезоне, проиграв американцу Шакуру Стивенсону на картах всех трех судей.

Первый полусредний вес (63,5 кг)

Владимир Матвийчук (Киев, Украина) против Сэмюэль Максвелла (Лтверпуль, Англия)

Это будет, пожалуй, самое зрелищное и интригующее противостояние. Достаточно сказать, что оба бойца являются эталонами таких показателей, как: мастерство, опыn, техническое исполнение бокса и стойкость.
Владимир и Сэмюэль - одни из старожилов Всемирной серии бокса, поэтому их истории, когда-нибудь, должны были пересечься.
Итак, Сэм в WSB со второго сезона. Его противостояние с украинцами составляет два проигрыша, от Василия Ломаченко, и одна победа над Мгером Оганесяном. А вообще счет в истории серий впечатляющ. Британец в 12 поединках выирывал пять раз. Что касается Владимира, то его рекордс три победы и два проигрыша, которые можно считать весьма и весьма спорными.

В шестом сезоне Владимир провел бой против турецкого боксера Якуба Синера, которого уверенно победил решением судей. Сэм в этом сезоне только дебютирует.

Мое личное и многолетнее знакомство с Владимиром, в определении победителя поединка, играет решающую роль. У меня не возникает сомнений в том, что Матвийчук выйдет в ринг побеждать и только побеждать. Все инструменты у него для этого есть. Единственное, что может работать против Владимира – рефери и судьи.

Средний вес (75 кг)

Валерий Харламов (Одесса, Украина) против Дениса Родована (Кёльн, Германия)

Весьма непростой соперник ожидает Валерия Харламова. Денис достаточно взрослый и опытный боксер, чье участие в первых трех сезонах получило позитивный рекордс: три победы и два проигрыша. Крайний раз Родован проигрывал как раз украинцу Сергею Деревянченко в марте 2014 года, так что, желание отыграться на Валере Харламове у Родована присутствует.

Валеру мы все видели. Стойкость и опыт делают свое дело, что подтверждено победой над турецким бойцом Эуреном Тибукоглы и «проигрыше», опять же, турецкому боксеру, Аубену Ханати.

Тут я отдаю победу Валерию, поскольку в последний год его работа в ринге весьма активна, как боксера, так и спарринг-партнера, а вот Денис не настолько активен и при всем своем опыте может слегка проржаветь.

Тяжелый вес (до 91 кг)

Виктор Труш (Южноукраинск, Украина) против Йосип Беро Филипи (Загреб, Хорватия)

В этом поединке очень важен фарт. И Виктор, и Йосип оба достаточно опытны и сильны, чтобы их бой можно было назвать напряженным и зрелищным. Так что, куда качнуться качели станет известно только в самом поединке.

Филипи выступал за британскую команду в прошлом сезоне и закончил его с двумя победами и одним проигрышем. Что касается Виктора, то его нахождение в «Украинских Атаманах» носило дублирующий характер и ему предстоит дебют. Впрочем, если говорить о Йосипе, то он в таком же положении.

Оптимистично было бы предположить, что «Украинские Атаманы» пройдут в группе С1 со счетом 4:1 и более реально 3:2. Однако, каким будет реальный расклад дел, узнаем только в четверг ближе к полуночи.

Перед отлетом команды нам удалось пообщаться с главным тренером «Украинских Атаманов» Лоивским Леонидом Николаевичем.

- Прежде всего, хочется поблагодарить всех тех, кто обеспечил ребятам все необходимые условия для подготовки и участия в столь престижном турнире Президенту Федерации Бокса Украины – Продивусу Владимиру Степановичу, руководителю федерации Винницкой области Алексе Олегу, а также Президенту клуба «Нокаут», Капустину Сергею Николаевичу, - рассказал Леонид Лоивский. – К поединкам подошли в отличном настроении и физической форме. Существуют некоторые сложности, скажем так, спортивного плана, но о них говорить не буду. Каждый из ребят принял решение бросить вызов британцам и будет вести бой, а если потребуется, и драться до конца. Мы ожидаем от англичан, прежде всего, технического и физически мощного бокса. В последнее время они сильно выросли в показателях мастерства, а усиление команды бойцами из Германии, Болгарии и Хорватии только добавит им сил. Стиль британцев нами изучен: комбинирование действий между атакой и защитой, в основном на ногах. Они любят, что называется дергать соперника на себя, стараясь сработать в ответ или опередить соперника. Все, что придется делать нашим ребятам – воевать за каждый сантиметр ринга и не отступать, умно вперед и без паники назад, навязывать борьбу не только кудаками, но и давить ментально. Мы приедем в Лондон для того, чтобы выйти в полуфинал!»

В общем, интрига положена и остается нам ждать развязки матчевой встречи «Украинских Атаманов» против «Британских Львиных Сердец».

Ну, что еще добавить? Список участников группы С2 будет оглашен британцами только завтра 21 апреля. Пока мы можем назвать только наших ребят:

В наилегчайшем весе (до 52 кг) – Денис Шкарубо;
В легком весе (о 60 кг) – Виталий Соляник;
Во втором полусреднем весе (до 69 кг) – Сергей Богачук (капитан команды);
В полутяжелом весе (до 81 кг) – Денис Солоненко;
В супертяжелом весе (свыше 91 кг) – Владислав Сиренко.

И проанализируем мы состав украинцев и британцев уже завтра.

Напомним, что на телеканалах Поверхность Спорт 1 и Спорт 2 комметарий поединка будет проведен Нестеренко Юрием, в гостях которого побывают те, кого с полной ответственностью можно назвать историей и совестью украинского бокса - Микулин Анатолий Николаевич и Золотарев Владимир Алексеевич.

Юрий НЕСТЕРЕНКО, специально для Sport.ua

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    an52
    an52, 20.04.2016 14:44
    0
    Чому обидва матча на виїзді?
    Yuriy.Nesterenko
    Yuriy.Nesterenko, 20.04.2016 14:57
    0
    an52, 20.04.2016 14:44
    Чому обидва матча на виїзді?

    такой регламент плэй-офф!
    Oksana Mi
    Oksana Mi, 20.04.2016 15:36
    0
    Yuriy.Nesterenko, 20.04.2016 14:57
    an52, 20.04.2016 14:44
    Чому обидва матча на виїзді?
    такой регламент плэй-офф!
    як це?
    yuriy.nesterenko
    yuriy.nesterenko, 20.04.2016 17:27
    0
    http://www.worldseriesboxing.com/
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.