Битва сердец 2. Украинские Атаманы против Британских Львов

Что ожидает наших парней во второй матчевой встрече с британцами?

Битва сердец 2. Украинские Атаманы против Британских Львов

Итак, британцы официально объявили свой состав в группе С2, показав то, что к четвертьфинальному противостоянию они относятся с британским спокойствием, полностью сконцентрировавшись на победах своих бойцов в Рио. Восемь завоеванных олимпийских лицензий и понимание, что претендентов на олимпийское золото надо беречь, привели к тому, что Британские Львиные Сердца влили в состав команды кровь легионеров, причем легионеров не самого высокого качества. Что ж, это нам наруку, и этим мы этим должны непременно воспользоваться.

Поэтому, давайте рассмотрим шансы "Украинских Атаманов" на победы во второй матчевой встрече.

Наилегчайший вес (до 52 кг)

Денис Шкарубо (Белая Церковь, Украина) против Ронни Беблик (Хемниц, Германия)

Ронни, надо это признать, полный оппонент. Именно так характеризуют бойцов профессионального бокса, судьба которых проста и незатейлива – выходить в ринг только для того, чтобы проиграть. В первом, втором и пятом сезонах Ронни выполнял роль этакой скорой помощи, вставая под британские знамена в самый последний момент, когда больше уже некому было бороться. Результат его боев на сто процентов отрицателен: шесть поединков – шесть проигрышей.

Денис Шкарубо, дебютировавший в шестом сезоне с «проигрышем» турецкому «завоевателю» Омёру Коцу, показал себя весьма неплохо. Единственные недостатки – эпизодические потери самоконтроля и слабина в физическо-функциональной составляющей его спортивной формы. Все остальное с ним - опыт, техническое исполнение и интуиция.

Я уверен в победе Дениса, поскольку,технически он на две головы выше своего соперника. А если что-то и сможет сработать против Шкарубо, так это тот «судейский синдром», который имел место в Анкаре.

 

Легкий вес (до 60 кг)

Виталий Соляник (Харьков, Украина) против Люка Маккормака (Бертли, Англия)

Виталию будет очень сложно. Имена братьев Пэта и Люка Маккормиков известны всей Великобритании. Оба брата навели шороху в легком и полусреднем весе, еще будучи юношами и сейчас, находясь в элите, продолжают царствовать в своих весовых категориях.

Люк принимал участие в пятом и шестом сезонах Всемирной Серии Бокса, где судьба его сводила с марокканцем Абделахом Боудраром, проигравшем британцу дважды единодушным решением судей.

Виталий достаточно опытный боксер, которому следует не вступать в прямую рубку с Люком, переигрывая его, прежде всего, за счет техники, в каждом из эпизодов раунда и боя. Люк хорош в обмене и работе под прессом, когда соперник нависает над ним. Так что, все, что потребуется Солянику, так это выдергивать бритта на себя и наказывать.
Очень интересный и жесткий поединок нас ожидает.

 

Второй полусредний вес (до 69 кг)

Сергей Богачук (Винница, Украина) против Икоу Табири Эсуман (Ноттингхэм, Англия)

Сергею Богачуку, капитану «Украинских Атаманов», следует побеждать по двум причинам. Первая -капитан не может проиграть. Вторая, поквитаться с британцем за победу над Богданом Шелестюком в пятом сезоне.

Сергей в этом сезоне сильно прибавил. Вспомним, что его дебют в серии, который состоялся в прошлом, пятом сезоне6 был неудачным - Сергей проиграл бой мексиканцу Ангуяно Эктору Андерсу Рейесу.

Но вот в шестом, именно Сергей задавал настроение и тон в противостоянии с кубинцами, одолев Роньела Иглесиаса, победив ранее китайского боксера Венбин Вонга.

Сергей, может быть, не имеет высокого класса в техническом исполнении бокса, скорости в ногах и молниеносных ударов. Однако он выигрывает, благодаря необычайной стойкости и большому сердцу.

Сомнений в том, что Сергей Богачук будет победителем этого противостояния, лично у меня, не возникает.

 

Полутяжелый вес (до 81 кг)

Денис Солоненко (Винница, Украина) против Панталеев Родослав Демитров (София, Болгария);

У Дениса не должно возникнуть проблем с его соперником. Не смотря на то, что Денис неудачно выступал во втором, третьем и пятом сезонах, проиграв во всех пяти проведенных поединках, его появление в шестом сезоне расставило все на свои места. Опытный боец, который прекрасно понимает, что ему необходимо делать в каждом из эпизодов боя.

Впрочем и его соперник весьма опытен. Родослав побеждал в прошлом году Александра Хижняка на турнире Стрейнджа. Неплохо показывал себя на турнирах класса «А». Впрочем, успехи Родована, по большей части, касаются тех этцурниров, которые проходили в Болгарии.

Насколько дебют Родослава во Всемирной Серии Бокса окажется удачным, посмотрим. Надеюсь, что Денис сможет огорчить болгарско-британских фанов, чтобы осчастливить нас.

 

Супертяжелый вес (свыше 91 кг)

Владислав Сиренко (Киев, Украина) против Фрейзера Кларка (Бартон, Англия)

Фрейзер Кларк бывший чемпион Европы в супертяжелом весе, участвуя в шестом сезоне WSB, показал себя весьма мощно, что вылилось в победу единодушным решением судей над марокканцем Ахмедом Боуросом и уничтожением нокаутом в первом раунде мексиканца Нигеля Пола.

Надеюсь, что у Владислава будет достаточно ударной мощи и технического совершенства, чтобы переиграть на ногах, а затем и в ударах своего визави. Но бой будет чертовски адским для Сиренко. Если Владислав сумеет разбалансировать соперника и переигрывать его в эпизодах за счет скорости и движения по сторонам, все будет красиво и уверенно. 

Фрейзер, боец по ментальности. Он готов бросаться в навязанные ему обменя и самому навязывать их. Поэтому бой ожидается интересным и зрелищным, как для любителей бокса, так и для любителей нокаутов.

 

И заметим, что в случае ничейного результата, судьба матчевой встречи, впрочем, как и выхода в полуфинал, будет решаться в поединке, который пройдет в среднем весе.

 

Средний вес (75 кг)

Александр Войталюк (Днепродзержинск, Украина) против Троя Виллиямсона (Ливерпуль, Англия)

Трой, в пятом и шестом сезонах, провел по одному поединку, проиграв их единодушным решением судей. Он не слишком быстрый и мощный боец, защита которого весьма дырява. Этими недостатками соперника Александру и следует воспользоваться. Так что, Александру следует работать очень осторожно и безжалостно.

 

Прогноз.

Если говорить о моем видении результата матчевой встречи, то победа «Украинских Атаманов» с результатом 6-4 (7-3) вполне реален. Если не будет пресловутого «китайско-турецкого» судейства, то шансы наших парней на победу весьма велики.

 

Трансляция.

Начало трансляции на телеканалах Поверхность Спорт 1 и Спорт 2, Первом Национальном, интернет-ресурсе Sport.ua состоится 21 и 22 апреля, начало в 22:00

Напомним, что на телеканалах Поверхность Спорт 1 и Спорт 2 комментарий поединков будет проведен Нестеренко Юрием, в гостях которого побывают те, кого с полной ответственностью можно назвать историей и совестью украинского бокса -—Микулин Анатолий Николаевич и Золотарев Владимир Алексеевич.

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.