Олимпийский отборочный турнир. 5 июля. Утро

Результаты утренней и поединки дневной сессий

ФБУ
© ФБУ

5 июля под сводами спортивной арены «Jose Maria Vargas Dome» утренняя сессия началась в 11:00 по местному времени.

Первым на ринг вышли  первого легчайшего веса (46-49 кг).

Аргентинцу Леонардо Бланку противостоял боец из Тринидада и Тобаго, базирующийся в американском городке Лима, штат Огайо, профессионал Карлос Суарес (2-01-1, 2 КО).

По бою Карлос не имел особого преимущества. Он вел бой, как профессионал, вышедший для шести-восьми раундов. В каждом из раундов Суарес был банально забит ударами Леонардо. Причем, что ожидал Суарес, так и не было понятно. Во втором раунде Карлос был лишен одного пункта на картах судей. В третьем раунде преимущество Бланка было просто неоспоримым, поскольку Леонард слишком много времени тратил на подготовку атаки.

Результат: победа Леонарда Бланка единодушным решением судей (30:25, 30:25, 30:26), и он выходит в полуфинал, где 7 июля, на дневной сессии ему будет противостоять боксер из Эквадора Карлос Эдуардо Куипо Пилатакси.

Следующие четыре поединка проходили в среднем весе (75 кг) и являлись четвертьфинальными.

Доминиканец Рауль Марте Санчес и эквадорец Марио Хавьер Дельгадо Суарес. Напомним, что Санчес свой первый поединок провел 3 июля, победив единодушным решением судей профессионального боксера Геарда Аветовича.

Бой был очень напряженым. Оба бойца были заняты, но их действия были зеркальными и одинаковыми. Боковые удары, защита, боковые удары. Причем реализация моментов была приблизительно одинаковой. Во втором раунде Марио Хавьер разорвал дистанцию и стал действовать вторым номером, успевая встречать и отвечать на выпады Рауля. В третьем раунде Санчес попытался активизироваться, но на сближении пропускал, останавливался и пропускал.

Результат противостояния - Марио Хавьер Дельгадо Суарес на картах всех трех судей (30:27, 30:27, 30:27) побеждает Рауля Марте Санчеса и выходит в полуфинал.

Испанец Франциско Алексис Концепсьйон Абреу и его соперник Турции Ондер Сипал вошли в турнир сразу с четвертьфинального боя.

Турецкий боксер, как и все представители этой школы, был настойчив и жаждал обмена ударами на средней и ближней дистанции, испанец, включив ноги, старался держать дистанцию, сдерживая ударами соперника подальше от себя. Постепенно Ондер смог спокойно выходить на удобную для него среднюю дистанцию и успевать одним-двумя ударами доставать своего соперника, успевая отойти и сделать удары Франциско для себя не опасными. Во втором раунде Сипал выполнил свою работу, выиграв и второй раунд, став осторожней в третьем. Несмотря на снижение турецким боксером занятости, Франциско лишь в нескольких эпизодах смог нанести результативные удары. На последней минуте испанец неудачно блокировал удар турка и травмировал левую руку, обратившись за помощью к врачу. Врач ничего не констатировал и Франциско продолжил бой, где оба бойца провели время танцуя подальше друг от друга.

Результат – победа Ондера Сипала единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27).

7 июля, в дневной сессии, соперником Ондера Сипала (Турция), в полуфинале, станет Марио Хавьер Дельгадо Суарес (Эквадор).

Также в четвертьфинальные поединки сразу вошли и две других пары боксеров: Эндри Хосе Сааверда Пинто (Венесуэла) против Армана Арамаиса Хакобяна (Болгария) и Богдан Андрей Хуратони (Румыния) против Ксхека Паскали (Германия).

Выход в ринг хозяина ринга Эндри Хосе Сааверда Пинто был встречен овацией собравшийся публикой. Однако, как показало начало боя, венесуэлец сильно проигрывал в классе и жесткости Арману. Только когда болгарин зажал своего соперника возле канатов и пару раз обработал его по этажам плотными сериями боковых, Пинто начал огрызаться и огрызаться весьма зло. Понятное дело, что первый раунд выиграл венесуэлец (10:9 дважды и 10:8). Это разозлило Армана и он начал вкладываться, стараясь, если не срубить, то болтануть соперника. Не смотря на то, что Хокабян, практически, забивал во втором раунде Пинто, венесуэлец выиграл и второй раунд (все 10:9). В третьем, Арман просто пошел ва-банк, но выглядел он откровенно уставшим. Он не успевал возвращать руки на защиту и много пропускал в ответ.

Результат боя был вполне предсказуем – победа Эндри Хосе Сааверда Пинто единодушным решением судей (30:27, 30:26, 30:27).

Поединок Богдана Андрея Хуратони (Румыния) против Чека Паскали (Германия) был интересным с технической точки зрения. Хуратони начал с откровенного навала с мощными и размашистыми ударами, Паскали, тонко чувствуя своего соперника, умело играл с дистанцией, проваливая и атакуя или контратакуя на опережение. Но это не смущало Богдана, он верил в то, что сможет зацепить своими бомбами голову соперника, и делал все для этого. Во втором и третьем раундах ситуация не изменилась. Паскали, действуя роботизированно, но четко и быстро, успевая просчитывать действия Хуратони, выигрывал эпизод за эпизодом.

Результат поединка – победа Чека Паскали единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27).

7 июля в дневной сессии соперником венесуэльца Эндри Хосе Сааверда Пинто станет представитель Германии Чека Паскали, они встретятся в полуфинальном поединке.

Финалом утренней сессии стали четыре четвертьфинальных поединка в супертяжелом весе.

Открыли супертяжелую серию Эдгар Рамон Муньес Мата (Венесуэла) и Ахмед Самир Абдельмоаз Хефни (Египет), который 3 июля разделенным решением судей одолел Эвана Нидда (Аруба).

Венесуэлец начал бой мощно и уверенно, заталкивая и забивая Ахмеда в канаты. Все попытки египтянина сработать на ногах успеха не имели. Венесуэлец спокойно обрезал углы и, после мощного удара левой, бросал серию хоатично-мощных ударов. Во втором раунде охота Эдгара за своим соперникам была уже более открытой. Ахмеду не хватало мощи в ударах навстречу, которые бы могли остановить соперника. А когда ноги египтянина подустали, и он стал более статичным, Мата просто забивал его в углу ринга или возле канатов. Правда, выглядели спурты венесуэльца мощно, но бестолково, допуская много брака. Третий раунд был сплошным клинчем, в которые египтянин влезал, чтобы спастись от пропущенных ударов.

Результат боя был вполне предсказуем – победа единодушным решением судей хозяина ринга Эдгара Рамона Муньеса Мата (30:27, 30:26, 30:27).

Соперник в полуфинале для Эдгара Рамона Муньеса Мата должен был определиться в противостоянии венгра Иштвана Берназа и представителя Бразилии Косми Энрике Дош Сантош Насименто.

Иштван сразу согласился взять на себя роль второго номера, встречая дотягивающегося до него Насименто с дальней дистанции. Однако бразилец не стремился рисковать, а мадьяру, казалось, все было откровенно по барабану… Берназ заигрывался с уклонами, стоя с опущенными руками, и только пропущенные вскользь удары заставляли его поднимать руки и вообще проводить поединок серьезно. Вообще-то, бой был весьма скучным. Бразилец старался действовать на выбор и без риска. То и другое ему удавалось. Венгр взрывался серией из трех-четырех ударов и уставал, повисая на сопернике. Это позволило Иштвану выравнять счет после второго раунда на картах двух судей. Третий раунд был решающим для обоих бойцов, поскольку выигравший в нем выигрывал в поединке. Берназ нависая над Насименто вкладывался в мощные боковые, которые приходились на защиту, иногда пробивая ее. Бразилец уже лишился скорости и, после джеба, проваливался с ударами правой.

Результат боя – победа Косми Энрике Дош Сантош Насименто (29:28, 29:28, 30:27).

7 июля на утренней сессии Эдгар Рамон Муньес Мата (Венесуэла) и Косми Энрике Дош Сантош Насименто (Бразилия) проведут полуфинальный поединок.

И главным для всех нас был поединок украинского атамана Ростислава Архипенко против россиянина Магомеда Омарова.

Следующая пара бойцов Ньюфил Оуатах (Алжир) против Хайпенга Му (Китай) должна была определить соперника для полуфинала, где их ожидал победитель пары Ростислав Архипенко (Украина) против Магомеда Омарова (Россия).

Поединок Ньюфила Оуатаха (Алжир) против Хайпенга Му (Китай) начался весьма напряженно Ньюфил действовал на отходе, но сдержать ударный навал Хайпенга ему удавалось только в клинче. Оба бойца были практически одинаково заняты, а результативность была весьма близка. Разве что китайский боксер действовал куда активнее и был инициатором всех атак. Китайцу надо отдать должное. Он хотел победить и победил.

Результат – победа Хайпенга Му единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27).

Ростислав начал с передвижения, стараясь не застаиваться на месте, чтобы лишить возможности Магомеда зряче  атаковать. Вынужденный догонять Ростика, Омаров нарывается на удары Архипенко. Ростик здорово действует в защите и большинство ударов россиянина идут по воздуху.

Первый раунд за Ростиком.

Во втором раунде Ростислав снова успевает атаковать и вязаться в клинче, не давая Омарову использовать свой рост и длину рук. Омаров никак не может разогнаться, а его броски идут по воздуху.

Второй раунд также за Ростиславом.

В третьем Ростислав удачно использовал нырок от левого бокового Омарова и использовал сближение для удара и последующего клинча.

Третий раунд также за Ростиком!

Результат боя – победа Ростислава Архипенко единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27).

7 июля на утренней сессии Ростислав Архипенко проведет бой против китайского боксера Хайпенга Му;

В дневной сессии третьего дня соревнований, которая начнется в 22:00 по киевскому времени, мы увидим:

В 46-49 кг четвертьфинальные поединки, в которых:

- Йонгхун Шин (Корея) будет противостоять Назару Куротчину (Украина)

- Рафаэль Мартинес Кордова (Венесуэла) - Хоселито Веласкесу (Мексика)

В 56 кг, в четвертьфинальных поединках увидим:

- Бенсона Нджангиру (Кения) против Риккардо Дандреа (Италия)

- Сангмуеонга Хэма (Корея) против Ибрагима Гогсека (Турция)
- Эдгаро Оскара Ролон Валера (Пуэрто-Рико) против Луиса Эктора Гарсия Мора (Доминиканская Республика)

В 81 кг также четвертьфиналы проведут:

- Ладислав Кутил (Чехия) против Ежи Матеуша Труца (Польша)

- Хуан Карлос Палацио (Колумбия) против Петру Циобани (Молдавия)

- Солоненко Денис (Украина) против Рохелио Ромеро (Мексика)

- Джонатан Эскувиэль (США) против Нджикама Хассана (Камерун)

Держим за Назара и Дениса кулаки и желаем им только одного - победы!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    an52
    online
      an52, 06.07.2016 21:30
    0
    А де ж продовження? Де огляд за 6 липня?
    Yuriy.Nesterenko
      Yuriy.Nesterenko, 07.07.2016 18:24
    0
    внимательно читайте материалы. было указано 5 июля вечером, что 6 июля день отдыха
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.