Гевор Манукян проигрывает и остается за бортом Олимпиады.

Поединок Гевор провел мощно, но бестолково. Не было ни одного эпизода качественного бокса

Гевор Манукян проигрывает и остается за бортом Олимпиады.

В весовой категории до 91 килограма лицензию мог получить только победитель финала. Это возлагало на Гевора огромную ответственность, посольку, войдя в соревнования сразу с полуфинала, он не имел право на ошибку. Жаль, что его соперник, эквадорец Хулио Сесар Кастилло Торрес тоже не хотел ошибаться.
Гевор начинает бой с тяжелых ударов джебом в корпус соперника. Торрес легко отдает периметр ринга, давая прижимать себя к канатам, изредка огрызаясь ударами снизу и сбоку по корпусу Гевора. 

Манукян мощно начинает вкладываться в голову соперника, но действует несколько хаотично, пролетая среднюю дистанцию, где имеет преимущество, а проваливаясь в ближний бой, заставляя руки улетать за затылок. Гевор очень заряжен на удар и это ему откровенно мешает. В конце раунда он пропускает парочку ударов, проигрывая Торресу (10:9).

Во втором раунде, Гевор, по-прежнему, продолжает поджимать и атаковать соперника, но рефери останавливает поединок, поскольку рассечение на правом веке Торреса кровоточит. Эквадорец, понимая, что его могут снять с боя из за травмы, возвращаясь в бой увеличивает темп и плотность поединка, нивелируя все преимущество Гевора. Манукян быстро устает и прилипает к сопернику, но Торрес более качественно отрывается с ударами, а Гевор пропускает удар за ударом. Все атаки нашего бойца малорезультативны. 
Второй раунд за Торресом снова (20:19) и у Гевора уже нет шансов на победу. Очень малые шансы на то, что благодаря травме Торреса снимут с боя или же Гевор нокаутирует своего соперника.

В третьем раунде. Гевор попробовал активизироваться, но эквадорец его проваливает и встречает акцентированными ударами. Раунд несколько раз останавливали, чтобы осмотреть рассечение Торреса, но каждый раз ему позволяли продолжить бой. Манукяна тренеры гонят вперед, но Гевор медленный и предсказуемый. Торрес включает ноги и ускользает от украинца, иногда очень зло отвечая.

Победа единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27) за Хулио Сесаром Торресом и Гевор остается за бортом олимпийских игр.

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.