Результаты. День четвертый. 7 июля. День.

Солоненко, Матвийчук и Архипенко сохраняют шансы на завоевание лицензии. Манукян - нет!

Результаты. День четвертый. 7 июля. День.

Открыли дневную сессию бойцы наилегчайшего веса (46-49 кг). Карлос Эдуардо Куипо Пилатакси (Эквадор) против Леонардо Бланк (Аргентина). Аргентинец, как и большинство его соотечественников, боксировал сердцем, не вдаваясь в технические премудрости. Но размашистые мощные удары Леонарда в основном или шли по воздуху или, благодаря более граммотной защите Карлоса Эдуардо, рассекали воздух. Бланк, действуя в челноке, успевал нанести удары и отойти, иногда подкручивая соперника по сторонам, не забывая возвращать руки на защиту. Бланк не менял своей тактики, даже когда начал пропускать весьма неприятные боковые от Пилатакси. В отщем, проиграв два раунда, Бланк слегка воспрянув в третьем, но так и не смог сделать что-либо мощное и грамотное.

Результат победа единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27) за Карлос Эдуардо Куипо Пилатакси (Эквадор).

Кто же станет соперником Питалакси в финале и получит еще один шанс на получение олимпийской лицензии выясняли Джонгун Шин (Корея) и Хоселито Веласкес Алтамирано (Мексика). Джон Шигун, легко и непринужденно победив Назара Куротчина, решил, что он неубиваемая звезда. Это легко устранил Веласкес, левым боковым болтанул и послал в нокдаун Шигуна, после чего тот потерялся до конца раунда, опустив руки и натыкаясь в своих атаках на встречные удары Хоселито. Проиграв первый раунд со счетом 10:8 на всех трех картах, кореец попробовал поиграть «во флойда мейвезера» во втором раунде, но бесстрашное продвижение мексиканца вперед с сериями ударов и грамотной защитой привели к тому, что кореец продул и второй раунд, сделав третий простой формальностью. В третьем кореец снова напоролся на левый боковой Веласкеса, который спокойно закончил поединок, поигрывая своими перчатками на голове корейца.

Победа Хоселито Веласкес Алтамирано единодушным решением судей (30:27 все трое) и он, выходит финал уже обладая лицензией. А вот Джонгун Шину придется попотеть в бою против аргентинца Леонардо Бланка.

 

В полулегком весе (56 кг) противостояние между Виктор Родригес (Венесуэла) – Бенсон Гичару Нджангиру (Кения) было наполненно интригой до середины первого раунда, когда стало понятно, что кенийскую машину венесуэльский тигр остановить не сможет. Бенсон Гичару просто шел вперед, уклоняясь от ударов соперника и нанося мощные боковые по бороде венесуэльца. Тот попробовал было взбрыкнуть, но был бит и бит многократно. Публика на арене притихла, понимая, что их кумир проигрывает. Побывав в нокдауне в первом и втором раундах, венесуэлец их проиграл Нджангиру, а в третьем попробовал выдержать хорошую мину при отвратительном боксе. Но и третий раунд, а вместе с ним и поединок Родригес проиграл (27:30, 27:30, 27:30), выведя в финал Бенсона Гичару Нджангиру.

Во втором полуфинале, мало кто сомневался в победе Ибрагим Гокчек (Турция), который противостоял Эктор Луис Гарсиа Мора (Доминиканская Республика). Однако, Эктор весьма своевременно встречал рвущегося в инсайд турка, не забывая включать ноги для сохранения дистанции. Ибрагим обозлился и усилил напор, втыкаясь головой в грудную клетку более выского соперника и осыпая его ударами, даже не видя куда он бьет. Первый раунд был отдан Эктору (10:9, 10:9). Один рефери был уверен в победе Ибрагима (10:9). Однако во втором раунде, попытка Гокчека побоксировать, также оказалась неудачной. Он слишком был заряжен на удар и просто не успевал ни хорошо разогнать руки, ни качественно защититься.

Победа Эктора Луиса Гарсиа Мора (30:27, 29:28, 30:27) не только делает его финалистом, но и обладателем лицензии.

В первом полусреднем весе (64 кг), нас интересовал поединок Владимира Матвийчука против Хованеса Бычкова из Армении. Однако первыми вышли в ринг Карлос Акуино (Аргентина) и Тхуласи Тхарумалингам (Катар). Какие в боксе аргентинцы мы все знаем – смелый и прямолинейные ребята. А вот, что боксеры Катара могут быть техничными, плапстичными и интуитивными, стало для нас новостью.  Тхарумалингам умело проваливал соперника и наказывал его, руководясь положением последнего. Это был добротный, хотя ми не зрелищный бокс. Посре проигранного первого раунда стало понятно, что Карлосу мало, что светит. Победа Тхуласи Тхарумалингам единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27) не удивила никого.

Владимир Матвийчук оспаривал право стать финалистом и получить лицензию в бою против очень мощного и хорошего бойца Хованес Бачков (Армения). Владимир и Аванес начали с кружения в центре ринга. Владимир пробовал корпус соперника джебом и дополнял его боковыми в корпус и в голову, успевая отойти, дабы не попасть под ответные удары соперника. Аванес, когда успевал, также пробивал левой в корпус и голову, но на большее его не хватало. Владимир вязал соперника в клинче. Владимир очень удачно защищается нырками, заставляя удары Бачкова летать над своей головой.  Каждый раз после промаха соперника Владимир оказывается за спиной соперника, вызывая в нем злость и ошибку за ошибкой. Странно, но все трое судей отдают победу Хованесу в первом поединке со счетом 10:9.

Во втором раунде рефери снимает один пункт, за якобы то, что Владимир идет в атаку с низко опущенной головой. Как нанести удар с дистанции левой в корпус и не опустить голову, мне непонятно. Против Владимира идет предвзятое судейство. Это было видно по дальнейшей работе рефери. Владимиру не давали разгоняться. Второй раунд уходит (10:9) в угол Бачкова.

Бой, в принципе, равный. Оба пропускают и попадают одинаково. Владимир больше клинчует. Но и атакует в большинстве эпизодов более результативно.

Как человек телевидения, могу сказать, что бой заказан. Во время перерыва НИ РАЗУ не был показан угол Владимира. Показывают только угол Бачкова. Это известная практика на телевидении - показывать победителя.
Судьи отдают и второй раунд армянскому бойцу.

Третий раунд поединка - формальность. Аванес давит на Владимира, который начинает сдавать функционально и пропускает удары в корпус и в голову. Впрочем, Владимиру не стоит напрягаться. выиграть сегодня ему не дадут, значит надо побеждать завтра. Владимир проигрывает единодушным решением судей (30:27 все трое).

Ждем завтра поединка Владимира Матвийчука против Карлоса Акуино (Аргентина), которого Владимиру вполне по силам одолеть.

В среднем весе (75 кг) преимущество Марио Хавьер Дельгадо Суарес (Эквадор) над турецким боксером Ондером Сипалом было неоспоримым в каждом из раундов. Характеризуя этот поединок можно сказать что это была этакая боксерская коррида, в которой Марио Хавьер Дельгадо успешно выполнил роль торреро, победив единодушным решением судей (29:28, 29:28, 29:28). К сожалению, но бычьей ярости Сипалу не хватило.

Весьма напряженный поединок провели Эндрю Хосе Сааверда Пинто (Венесуэла) – Чек Паскали (Германия). Обмены ударами на протяжении всех трех раундов, с, зачастую откровенными атаками без защиты, был встречен болельщиками еще более приветственно.
Обмен ударами превратился в этакие качели, где каждый насыпал и получал одинаковую меру ударов. Венесуэлец пытался оторваться от соперника и боксировать на дистанции, но Чек его легко догонял и игра «ударь меня если сможешь»продолжалась дальше. После первого раунда, выигранного Эндрю и второго, выигранного Чеком, они начали все заново. Оба хотели победить и оба делал все, что могли. Чек работал монотонно, но мощно и с одинаковым темпоритмом. Пинто к середине раунда устал. Оба отказались от защиты и устроили откровенную рубку, которая была смазана толкотней и возней в ринге. Победу, не без помощи судей, одержал Эндрю Хосе Сааверда Пинто на картах всех трех судей (29:28, 29:28, 29:28).

Тяжелый вес, где сразу в финал входил наш Гевор Манукян.Открыли противостояние в этой весовой категории Альфонсо Хосе Флорес Миллан (Венесуэла) – Марко Калич (Хорватия).

Альфонсо набросился на Марко, идя головой вперед, рассекая головой левую бровь хорвата. Впрочем это не испугало Марко и не остановило Альфонсо. Он продолжал кидаться вперед, натыкаясь на стоппинг джеба хорвата и пропуская правый боковой. Если венесуэлец и мог реваншироваться в проигранных эпизодах, то вжимая Калича в канаты и просовывая пару смазанных ударов. Марко очень качественно защищался, заставляя Миллана рвать углы и наворачиваться на канаты. Нахватавшись во втором раунде ударов от хорвата, венесуэлец попытался взбрыкнуть в третьем, но сил на многоударные атаки уже не было, поэтому он и проваливался в клинч.

Победа Марко Калича единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27).

В весовой категории до 91 килограмма лицензию мог получить только победитель финала. Это возлагало на Гевора огромную ответственность, поскольку, войдя в соревнования сразу с полуфинала, он не имел право на ошибку. Жаль, что его соперник, эквадорец Хулио Сесар Кастилло Торрес тоже не хотел ошибаться. Гевор начинает бой с тяжелых ударов джебом в корпус соперника. Торрес легко отдает периметр ринга, давая прижимать себя к канатам, изредка огрызаясь ударами снизу и сбоку по корпусу Гевора.  Манукян мощно начинает вкладываться в голову соперника, но действует несколько хаотично, пролетая среднюю дистанцию, где имеет преимущество, а проваливаясь в ближний бой, заставляя руки улетать за затылок. Гевор очень заряжен на удар и это ему откровенно мешает. В конце раунда он пропускает парочку ударов, проигрывая Торресу (10:9).

Во втором раунде, Гевор, по-прежнему, продолжает поджимать и атаковать соперника, но рефери останавливает поединок, поскольку рассечение на правом веке Торреса кровоточит. Эквадорец, понимая, что его могут снять с боя из за травмы, возвращаясь в бой увеличивает темп и плотность поединка, нивелируя все преимущество Гевора. Манукян быстро устает и прилипает к сопернику, но Торрес более качественно отрывается с ударами, а Гевор пропускает удар за ударом. Все атаки нашего бойца малорезультативны. 
Второй раунд за Торресом снова (20:19) и у Гевора уже нет шансов на победу. Очень малые шансы на то, что благодаря травме Торреса снимут с боя или же Гевор нокаутирует своего соперника.

В третьем раунде. Гевор попробовал активизироваться, но эквадорец его проваливает и встречает акцентированными ударами. Раунд несколько раз останавливали, чтобы осмотреть рассечение Торреса, но каждый раз ему позволяли продолжить бой. Манукяна тренеры гонят вперед, но Гевор медленный и предсказуемый. Торрес включает ноги и ускользает от украинца, иногда очень зло отвечая.

Победа единодушным решением судей (30:27, 30:27, 30:27) за Хулио Сесаром Торресом и Гевор остается за бортом олимпийских игр.

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.