Этот день в истории бокса. 6 августа

В мире бокса происходило много удивительных событий. Давайте вспомним некоторые из них

Этот день в истории бокса. 6 августа

1930 год – чемпион Америки и Олимпийский чемпион 1920 года в наилегчайшем весе Фэнки Джинаро, побеждая на арене Dreamland Park, Ньюарк, штат Нью-Джерси, Вилли Ла Морте, защищает свой титул чемпиона мира по версии Национальной Боксерской Ассоциации в наилегчайшем весе.

1946 год – на 33 году жизни, от истощения организма, вызванного недоеданием и алкоголизмом, на фоне развившейся пневмонии скончался один из величайших боксеров прошлого Бенни Линч, который в своей профессиональной карьере владел титлами чемпионов Европы и мира в легчашем весе. Пик славы Бенни пришелся на период с 1934 по 1937 годы, когда он владел титулами чемпионов Шотландии, Великобритании, Европы и мира по версии Национальной Боксерской Ассоциации. 26 августа 1939 года Бении, после того, как не был в состоянии пройти тест в Британской Комисии Контроля Бокса, теряет лицензию и заканчивает карьеру, проведя 119 боев, из котороых выигрывает 88 (34 КО) проигрывает 14 (1 КО) и 17 боев завершает с ничейным результатом. Билли Линч похоронен на кладбище Сент-Кентигерн в Глазго.  Эксперты журнала «The Ring», в 2002 году, назвали Бенни лучшим бойцом легчайшего веса за последние 80 лет, поставив его на 63 место. В 1986 году он стал членом Всемирного Зала Славы Бокса, где его назвали лучшим из пяти бойцов флавейт в истории бокса.

1966 год – в лондонском районе Кенингстон, на «Earls Court Arena» Мухаммед Али, нокаутируя в третьем раунде Браяна Лондона, в пятый раз защищает свой титул чемпиона мира в хевивейте. В этом поединке Али заработал 252 000 долларов и процент от продажи прав телетрансляции. Лондон получил 112 тысяч. На арене присутствовало порядка тринадцати тысяч любителей бокса. После двух раундов, в которых Али откровенно валял дурака, он провел серию быстрых и мощных ударов, которые и поставили Браяна на колени. Для Али это был последний бой, который он провел под патронатом компании, с которой и вошел в профи - Louisville Sponsoring Group. С этого момента его менеджером становится Герберт Мухаммад. На послематчевой пресс-конференции Лондон сказал, дескать, если вы хотите, чтобы я снова вышел против Али в ринг, привяжите по двадцать килограммов к каждой из его ног.

1977 год – на арене Olympic Auditorium, Лос-Анджелес, Калифорния, чемпион мира по версии WBA во втором полусреднем весе Пипино Куэвас, нокаутируя во втором раунде Клайда Грэя, в четвертый раз защищает свой пояс чемпиона. Пипино в этом поединке заработал 40 000 долларов плюс 35 000 он получил от телевидения. Гонорар Грэя составил 12 500 долларов.

В этот день, только на арене Deutschlandhalle, Берлин, Германия, Роки Маттиоли, нокаутируя в пятом раунде Экхарда Дагге, завоевывает пояс чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе.


1993 год – обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Джеральд Макклиллан на арене «Coliseo Ruben Rodriguez», Баямон, Пуэрто-Рико, на двадцатой секунде наносит мощный удар левой в область печени Джея Бэлла, который и опускается на помост ринга и не находит в себе сил подняться. Эта победа считается самой быстрой победой в чемпионских поединках среднего веса.

1995 год – арена Foxwoods Resort, Машантакет, Коннектикут. Обладатель титула чемпиона мира по малозначительной версии Эктор Камачо Мачо, побеждая техническим нокаутом в девятом раунде Гэри Кирклэнда, проводит вторую защиту своего титула.

2005 год  - арена «St. Pete Times Forum», Тампа, Флорида. Чемпион мира по версии IBF и IBO во втором среднем весе Джефф Лэйси проводит защиту своих чемпионских поясов против Робина Рида. В этом поединке Робин впервые, в своей профикарьере оказался в нокдауне. Джефф сбил его на канвас в пятом раунде. Затем, в шестом и седьмом раундах Рид снова побывал на канвасе. После окончания седьмого раунда секунданты Робина остановили бой.

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.