Энтони ДЖОШУА: «Я попадал в несколько уличных драк»

Но британский боксер признался, что предпочитает улаживать конфликты мирным путем

klitschko-brothers.com. Энтони Джошуа
© klitschko-brothers.com. Энтони Джошуа

Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа, которому 29 апреля предстоит встретиться в ринге с Владимиром Кличко, рассказал о том, как бокс изменил его жизнь и признался, что ему приходилось драться на улице.

Как признался Джошуа, будь у него возможность прожить детство заново, он относился бы к себе более строго. «Я знаю, что в школе был недостаточно хорош, — рассказал Энтони в интервью GQ Magazine. – Сегодня, если я вступаю в соревнование, то хочу состязаться с лучшими. Теми, кто добился успеха в любой сфере – от пилота истребителя до бизнесмена. Ведь спортсмены – это не единственные люди, которые стремятся быть лучшими в своем виде деятельности. И понимание этого, как и обучение этому приходит в школе, а я был недостаточно хорош. Я учился лишь потому, что так было надо».

По словам Энтони, его жизнь изменил бокс. «Это лучший спорт. Он сделал меня дисциплинированным и структурировал мою жизнь. Да и не только мою. Я видел, что это происходило с большинством людей, которые пришли в спорт, получив в итоге мотивацию, изменить свою жизнь. Вся фишка в том, чтобы получать удовольствие. Я помню, когда впервые пришел на тренировку, но не помню, что мне было тяжело, поскольку мне все нравилось. Я помню, что был счастлив. Да, я совершал ошибки, но если вы не столкнетесь с этими ошибками и не преодолеете их, вы ничему не научитесь. Если вас испугает первое препятствие, вы ничего не добьетесь».

Джошуа рассказал, что ему доводилось участвовать в уличных драках, однако он предпочитает решать спорные ситуации мирно. «Да я попадал в несколько уличных боев, однако их было не так много. Всегда старался разрулить ситуацию мирно. Я дружелюбен. Вероятно, я мог бы подраться с тобой, но потом все закончится тем, что будем вместе выпивать. Однако, я не тот, кто легко сдается. Если ты подталкиваешь меня к черте, хочешь испытать меня – прекрасно. Но ты должен понимать, что столкнешься с моей худшей стороной. Хотя, повторюсь, я всегда буду стараться разобраться в ситуации и попытаюсь выяснить, в чем проблема, прежде, чем начну физическое воздействие. Я могу, конечно, решить ситуацию в стиле пещерного человека, однако мы цивилизованные люди и должны уметь слушать друг друга и находить компромиссы. Но если ты не оставишь мне выбора, я с этим справлюсь».

По словам британского боксера, после выигрыша чемпионского пояса, он стал умнее, но больше никаких серьезных изменений в жизни не произошло. «То, что вокруг меня, в том числе – команда, люди, которых я люблю и которым доверяю, все осталось прежним. Я ведь на самом деле живу достаточно образно: тренировочный лагерь, поездки, поединки, восстановление, семья. Но я всегда учусь и совершенствуюсь».

Поединок Кличко – Джошуа состоится на лондонском стадионе «Уэмбли». «Вживую» за боем, на кону в котором будут стоять титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO, смогут наблюдать 90 000 зрителей. Это рекорд посещаемости в послевоенной истории бокса Великобритании.

Источник — Klitschko-brothers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    movkli
      movkli, 16.03.2017 13:32
    +5
    Поединок Кличко – Джошуа состоится на лондонском стадионе «Уэмбли». «Вживую» за боем, на кону в котором будут стоять титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO, смогут наблюдать 90 000 зрителей. Это рекорд посещаемости в послевоенной истории бокса Великобритании.
    _________________________
    да напишите уже, на каком поединке и до какой войны было больше 90 000 зрителей)))) Первая мировая, Вторая, Наполеон или римские легионы?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.