Владимир Кличко вошел в тройку лучших супертяжей мира по версии ESPN

Украинский боксер уступает только Энтони Джошуа и Деонтею Уайлдеру

klitschko-brothers.com. Владимир Кличко и Энтони Джошуа
© klitschko-brothers.com. Владимир Кличко и Энтони Джошуа

Американский телевизионный гигант ESPN обнародовал новый рейтинг супертяжелого дивизиона. Украинец Владимир Кличко вошел в тройку лучших боксеров данной весовой категории, уступив только Энтони Джошуа и Деонтею Уайлдеру.

Это решение известный боксерский инсайдер и аналитик Дэн Рафаэль объяснил следующим образом. «Во время своего правления длинной в девять с половиной лет —  второго по продолжительности в истории супертяжелого веса – Кличко успешно защитил титул 18 раз. Это третий результат в истории дивизиона. На протяжении 11 лет он был непобежденным, выиграв за это время 22 поединка. Но в ноябре 2015 года он проиграл титулы Тайсону Фьюри в ужасном бою, и многие думали, что Кличко уже состарился. После того, как матч-реванш с Фьюри дважды был отменен, Кличко вернулся 29 апреля и показал, что у него в возрасте 41 года все еще есть сила и навыки. Он сделал все, чтобы выиграть у Энтони Джошуа и вернуть два пояса в эпичном сражении. Джошуа побывал в серьезной передряге, хотя Владимир в итоге и проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде. Кличко имеет контрактное право на матч-реванш. Большинство поклонников бокса надеются, что он воспользуется этим вариантом».

Что касается чемпиона мира по версиям WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа, занявшего первую строчку рейтинга, то, по мнению издания, британец сделал все, чтобы после олимпийского «золота» 2012 года стать мегазвездой на родине и абсолютным чемпионом мира. «29 апреля он столкнулся с самой большой проблемой в своей карьере, когда встретился с бывшим чемпионом мира Владимиром Кличко на глазах 90 000 зрителей на стадионе «Уэмбли». Оба бойца создали небывалый классический бой в супертяжелом весе. Джошуа пережил нокдаун и много трудных моментов, чтобы выиграть в драматической борьбе техническим нокаутом в 11-м раунде. Матч-реванш с Кличко будет еще одним хорошим боем для Джошуа. Если поединок состоится, это будет еще один яркий бой.

Второе место в рейтинге занял чемпион мира по версии WBC, американец Деонтей Уайлдер – «потрясающий нокаутер, завершивший досрочно все пять своих защит титула». В феврале Уайлдер нокаутировал в пятом раунде Джеральда Вашингтона, в своем первом бою с июля прошлого года. Он надеется встретиться с Джозефом Паркером (22-0) или Энтони Джошуа (19-0) в борьбе в титульном поединке, но вместо этого ему придется защищать пояс с Бермейном Стиверном.

Четвертое место рейтинга отдано кубинцу Луису Ортису. «Большой боец с сильным ударом должен был встретиться с джорнименом Дерриком Росси, но получил травму и бой был отменен. Тем не менее, Ортис остается обязательным претендентом для Энтони Джошуа.

Замкнул пятерку лидеров чемпион мира по версии WBO новозеландец Джозеф Паркер. «В одном из крупнейших спортивных событий в истории Новой Зеландии Паркер победил Энди Руиса и завоевал титул. Первая защита у него была обязательной, однако Хью Фьюри — двоюродный брат Тайсона Фьюри – отказался от боя из-за травмы, оставив Паркера на замену бывшего спарринг-партнера новозеладнца Развана Кожану из Румынии. Чемпион прогнозируемо победил в очень скучном и незрелищном поединке.

Топ-10 рейтинга ESPN
1. Энтони Джошуа
2. Деонтей Уайлдер
3. Владимир Кличко
4. Луис Ортис
5. Джозеф Паркер
6. Кубрат Пулев
7. Энди Руиз
8. Диллиан Уайт
9. Доминик Бризил
10. Джаррелл Миллер

Источник — Klitschko-brothers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    maxaonin6
      maxaonin6, 10.05.2017 15:55
    0
    а почему бы Владимиру не попробовать уложить вот этого хваленого Уайлдера, вместо реванша с Джошуа? Бой с британцем уже никому не нужен, там явный перевес котировок в сторону Джошуа, а вот с американцем было бы интересно встретиться, или хотя бы взять реванш у ... Фьюри, чтобы он не мнил из себя такого великого короля)
    flatron82
      flatron82, 10.05.2017 20:28
    +2
    ну значит надо реванш с Джошуа, победить, потом на Уайлдера, а то он тут недавно расказывал, как он побьет обоих, обеденять все пояса, а потом напоследок навалять Тайсону Фьюри и можно гордо уходить. Это было бы идеальное завершение карьеры! Но надо уложиться до конца 2018 года, то есть следующий бой осенью, потом весною и завершающий осенью. Хватило бы здоровья...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.