Энтони ДЖОШУА: «Я буду драться до возраста Кличко»

Британский боксер надеется на долгую карьеру

klitschko-brothers.com
© klitschko-brothers.com

Чемпион мира по версии IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа впервые выступил перед журналистами и болельщиками после победы над Владимиром Кличко в состоявшемся 29 апреля поединке. Джошуа посетил мероприятие, состоявшееся в манчестерском театре «Лоури».

Прежде, чем встретиться со своими поклонниками, боксер посетил базу «Манчестер Юнайдет», где не только встретится с игроками и тренерским штабом «красных дьяволов», но и поучаствовал в тренировке.

Как рассказал Джошуа, победу над Владимиром сразу после боя он отметил достаточно скромно:  яблочным крамблом и отдыхом на следующий день. «У меня в команде был шеф-повар, который и приготовил мне ужин, - отметил британец. – Но мне нравится это блюдо и из супермаркета».

По словам Джошуа, он хочет еще 10 или 12 лет провести в профессиональном боксе. «Вероятно, я буду драться до возраста Кличко. Все зависит от того, как я буду следить за собой, - цитирует британца The Mirror. – Но я не собираюсь быть чемпионом только для того, чтобы думать о том, что теперь я много зарабатываю и могу купить себе все. Чувство голода, на мой взгляд, перевешивает талант. У меня есть немного таланта и решительности. Я становлюсь лучше. Я все еще не там, где я хочу быть, но я прибавляю и медленно добираюсь в нужную точку».

До своего прихода в бокс, куда его привел двоюродный брат Бен, входящий сейчас в службу безопасности команды Джошуа, Энтони подавал большие надежды в легкой атлетике, пробегая 100 метров за 11,6 сек. в 13-летнем возрасте.  Мечтал британец и о карьере футболиста, болея за «Арсенал». «Мне хотелось бы остаться в футболе. Я все еще играю сейчас, чтобы быть в хорошей форме, когда я не тренируюсь тяжело, и все еще думаю, что у меня кое-что осталось. Когда я рос, «Арсенал» был великой командой, настоящими мужиками. Анри, Бергкамп…».

Говоря о том, кем бы он стал, не окажись в свое время в боксерской секции, Энтони ответил: «Я квалифицированный каменщик.  Наверное, заработал бы денег и начал собственное дело. Но все произошедшее было шоком. Я не чувствую себя чемпионом мира в супертяжелом весе - это безумие. Есть много людей вроде меня, которые пришли и ушли. Так что я просто хочу остаться в здравом уме и быть довольным тем, что я сделал».

Источник — Klitschko-brothers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Comraddm
    online
      Comraddm, 14.05.2017 18:17
    +9
    Остаться в здравом уме - это он здорово сказал.
    Нарко-цыганский король не смог
    Сергей Нагиев
      Сергей Нагиев, 15.05.2017 07:14
    -1
    Попробуй пройти для начала Ортиса и Уайлдера, а потом поговорим о твоем здоровье и долголетии.
    mr.brioti
      mr.brioti, 15.05.2017 11:04
    -1
    Сергей Нагиев, 15.05.2017 07:14
    Попробуй пройти для начала Ортиса и Уайлдера, а потом поговорим о твоем здоровье и долголетии.
    Толль и хэйтер 80 lvl. Здоровье действительно очень важно для спортсмена.При чем тут твои кумиры? Ты текст когда нибудь читаешь?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.