Денис ЛЕБЕДЕВ: «Такого Поветкина я еще не видел»

Российский боксер поделился впечатлениями о бое Александра с украинцем Андреем Руденко

klitschko-brothers.com. Александр Поветкин
© klitschko-brothers.com. Александр Поветкин

Чемпион мира по версии WBA (Super) в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев заявил о своем удивлении тому, как российский супертяжеловес Александр Поветкин лихо начал бой за титулы WBO International и WBA Inter-Continental против украинца Андрея Руденко. В субботу в Москве Поветкин победил Руденко по итогам 12 раундов единогласным решением судей.

«Конечно, нам хотелось, чтобы Саня раньше закончил бой, но Руденко тоже вышел не номер отбывать. Он хотел победить, тем более, что на кону было два «ремня». Один старался побыстрее закончить, другой старался из всех сил выжить и тоже выиграть. И мы видели, что он (Руденко) довольно увесисто несколько раз попадал. И попадал красиво, четко, навстречу. Мне он очень понравился. Санек стал «гасить» с первого раунда, я такого Поветкина еще не видел. Это стало для меня откровением. Обычно он медленно начинает, целится, высматривает, а здесь сразу пошли атаки.

Саня вышел не как всегда. Обычно он разгоняется постепенно, накатывая с каждым раундом как паровоз. Исключение было лишь в бою с кубинцем (Майком Пересом), когда Саня нокаутировал противника в первом раунде, когда тот нарвался на встречный удар. Руденко тоже каждый раз бросался навстречу Саньку, и каждый раз украинец рисковал завалиться, но он доказал, что его голова неплохо держит удар», – считает Лебедев.

В первом раунде бой был прерван на несколько минут из-за жалоб Руденко на защемление в шее, но позднее поединок продолжился.

«Мне показалось, что, может быть, это был какой-то ход с его стороны, элемент хитрости, - отметил собеседник агентства. - А, может, это всего лишь мои догадки. Я лично на сто процентов уже поверил, что бой не возобновится. Наверняка так же думал и Поветкин. Пауза была слишком долгой. Мой тренер Марвин Самодио сказал мне потом, что просто не понял, что происходит. Такие вещи сбивают настрой. Они сродни ударам ниже пояса.

В этом поединке судьи очень лояльно отнеслись к Руденко, - обратил внимание Лебедев. - Ведь по правилам, если ты не продолжаешь бой сразу, то заканчиваешь его техническим нокаутом. Все, свободен. А в этом конкретном случае судьям надо отдать должное, что они дали людям возможность увидеть хорошее зрелище. Руденко сполна отработал бой, не сачковал. По-моему, он был в своей самой лучшей форме. Я это заметил сразу. А в середине поединка он выглядел превосходно, как ни в одном другом из своих боев. Кое-что у него даже получалось», – отметил Лебедев.

Источник — Р-Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Jeck
      Jeck, 03.07.2017 22:20
    +17
    Лєбєдь включив лебедя " Ведь по правилам, если ты не продолжаешь бой сразу, то заканчиваешь его техническим нокаутом."
    Тобто те що був удар по потилиці він не помітив, і виявляється можна бити скільки хочеш, а якщо суперник звернув на це увагу - то все, технічний нокаут.
    Виктор Алтухов
    Виктор Алтухов, 04.07.2017 08:43
    +7
    Не слишком досконально знаю правила, но думаю, что за такие запрещенные удары можно и дисквалифицировать. Видно было, что Руденко поддался на уговоры организаторов и через боль согласился продолжать бой.
    Справедливости ради, стоит отметить, что это далеко не лучший украинский боксер, техника так себе, прямолинеен, где-то 4-й, 5-й у нас, и, тем не менее, с травмой простоял 12 раундов. Поветкин же сильно сдал, видно данные о допинге были не без оснований.
    И что остается всяким михалковым и иже с ними: радоваться хоть такой победе.
    an52
      an52, 04.07.2017 21:55
    +2
    "Такие вещи сбивают настрой. Они сродни ударам ниже пояса"

    За логікою Лєбєдя отримати по потилиці - це теж саме, що самому зарядити супернику по ядрах.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.