Карл ФРОЧ: «Кличко и так слишком задержался»

Экс-чемпион мира прокомментировал решение украинского боксера о завершении спортивной карьеры

dailymail.co.uk. Карл Фро
© dailymail.co.uk. Карл Фро

Бывший чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фроч считает, что легендарный украинский супертяжеловес Владимир Кличко принял правильное решение, завершив свою спортивную карьеру, чего не смог своевременно сделать знаменитый американец Рой Джонс, уже многократно проигрывавший тяжелейшими нокаутами.

«Я рад, что Владимир ушел. Это было правильное и своевременное решение. Я даже считаю, что он слишком долго задержался - мог бы уйти на пару боев раньше. Но после плохого боя с Фьюри у него появилась мотивация выйти показать все лучшее, что у него есть в бою против Джошуа. И он дал очень тяжелый бой гораздо более молодому, а также более крупному и более сильному физически Энтони Джошуа. Он устроил ему ужасающий бой, и этот поединок оправдал все ожидания. Это была великая ночь на «Уэмбли», и я был счастлив быть частью этого события (в качестве аналитика телеканала Sky Sports).

Кличко может уходить с высоко поднятой головой, зная, что поставил Джошуа на грань поражения. Зачем возвращаться, чтобы проиграть еще раз, но получить в этот раз гораздо больше? Да и ведь не только бои изматывают ваш организм, но и тяжелые тренировочные лагеря. Они очень чувствительны для тела в этом возрасте. Уколы, физиотерапия - и все равно после таких тяжелых тренировочным лагерей в этом возрасте ко дню боя от твоих возможностей остается процентов 85-90.

Мне кажется, что реванш с Джошуа был не нужен. Джоуша его побил бы, и, да, Владимир Кличко заработал бы еще парочку миллионов, в которых уже не нуждается, но испортил бы свое наследие. А так все его запомнят по отличному бою с Энтони Джошуа. Рой Джонс был одним из лучших боксеров, которые когда-либо жили, но он полностью уничтожил свое наследие, задержавшись на ринге слишком долго и проигрывая тяжелыми нокаутами. Здорово видеть, что Кличко ушел своевременно, с высоко поднятой головой», - сказал Карл Фроч.

Источник — Boxingnews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.