«Только Али, Джо Луис, Форман, Марчиано и Холмс стоят выше Кличко»

Обозреватель Блэйк Чавес вспомнил выдающуюся карьеру Владимира Кличко

Getty Images. Владимир Кличко и Энтони Джошуа
© Getty Images. Владимир Кличко и Энтони Джошуа

Обозреватель специализированного портала Maxboxing Блэйк Чавес, вспоминая выдающуюся карьеру Владимира Кличко, объясняет, почему украинский боксер обеспечил себе место в пантеоне величайших бойцов в истории.

«На мой взгляд, только Мухаммед Али, Джо Луис, Джордж Форман, Рокки Марчиано и Ларри Холмс стоят выше Владимира в списке величайших супертяжей. Почему я так высоко котирую украинца? Долгожительство в боксе. Владимир дрался в эпоху, когда спортсмены и спортивная медицина были намного выше, чем в эпоху, в которой сражались его предшественники, и он не только отвечал требованиям, присущим его времени, но и опережал их во многих областях. Да, кто-то ставит под сомнение его выносливость, но подумайте о другом: он выступал на профессиональном ринге на протяжении 21 года, провел невероятные 69 боев и только трижды был нокаутирован. Он также никогда не принимал допинг, что очень важно.

Теперь взгляните на это под другим углом, и вспомните, сколько чемпионов в супертяжелом весе в современную эпоху провели около 70 боев? Все «доили» Тайсона, пока молоко не превратилось в кровь, но он едва добрался лишь до середины шестого десятка. И не забывайте, что длинная нить бомжей кормила его каждые тридцать дней в начале его карьеры. Теперь подумайте о том, как Владимир завершил карьеру поединком против Джошуа и Фьюри, и вспомните, с кем дрался Тайсон на закате своего боксерского пути.

Тот же Рокки Марчиано провел только 49 поединков, уйдя сразу после своего 33-го дня рождения. Владимир дрался почти на десять лет дольше. Али в бою  Ларри Холмсом едва мог ходить, но на тот момент он был младше, чем Кличко в бою с Джошуа.

Посмотрите на другую вещь: практически каждый величайший супертяж, кроме Влада, завершал карьеру если не жалким, то, по крайней мере, утратив свое величие и славу. Джо Луис, Али, Ларри Холмс, Тайсон, Холифилд. Даже легендарный Джордж Форман проиграл Шеннону Бриггсу, хотя, надо признать, что до этого он на протяжении 10 лет получал болезненные удары в голову, что точно не помогает возрастным боксерам.

И это только несколько факторов, которые я рассматривал. Так что, пожалуйста, игнорируйте умников. Владимир был одним из лучших в истории. Он знал, как побеждать в свою эпоху. Это было не всегда красиво, но часто жестоко. Что еще нужно для величая бойца? Молодец, «Доктор Стальной Молот». Твоя карьера принадлежит эпохе.

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    S.N.EF
      S.N.EF, 05.09.2017 12:51
    +6
    Логічно.
    avadon78
      avadon78, 05.09.2017 13:14
    +8
    Красиво. Только, почему-то, такие выводы делают не украинские обозреватели, а если и делают так не так часто как нужно. Что имеем не ценим, не восхваляем, и не преподносим как положено.
    ManUtd
      ManUtd, 05.09.2017 15:17
    +10
    avadon78, 05.09.2017 13:14
    Красиво. Только, почему-то, такие выводы делают не украинские обозреватели, а если и делают так не так часто как нужно. Что имеем не ценим, не восхваляем, и не преподносим как положено.
    Проще же обосрать Кличко, чем принять его реальные достижения и почетное место в истории бокса.
    Он защищал честь и прославлял родную страну, гордился ею, в отличие от любого зрадофила.
    Max Rudenko
      Max Rudenko, 05.09.2017 17:43
    +7
    Перечисленные боксеры лучше только тем, что они родились и всю жизнь бились за страну, где с человека пиарщики делают звезду мирового класса за месяц. А наши только обгадить могут, потому что все продажные ...и. Будь Кличко гражданами США Великобритании, я бы почитал потом отзывы , кто самый лучший боксер всех времен и народов.
    an52
      an52, 06.09.2017 23:15
    0
    Все ж автор статьї забуває Льюіса - той пішов з ринга взагалі з титулом чемпіона
    Artur Sarhsyan
    online
    Artur Sarhsyan, 07.09.2017 00:01
    +2
    an52, 06.09.2017 23:15
    Все ж автор статьї забуває Льюіса - той пішов з ринга взагалі з титулом чемпіона
    ога, убежав от Кличко-старшего
    Artur Sarhsyan
    online
    Artur Sarhsyan, 07.09.2017 00:05
    +1
    Кличко владел титулом чемпиона мира дольше всех в истории, выиграл 25 титульных поединков (больше только у Луиса). Но американцы не ставят его даже в топ-5. Are you kidding me?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.