BoxingScene: «О бое Кличко – Джошуа будут говорить и спустя 20 лет»

Авторитетный портал охарактеризовал лучший бой 2017 года

Getty Images. Владимир Кличко и Энтони Джошуа
© Getty Images. Владимир Кличко и Энтони Джошуа

Следом за журналом The Ring состоявшийся в апреле на лондонском стадионе «Уэмбли» поединок между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа «Боем года» признал авторитетный специализированный портал BoxingScene.

«Когда уровень бойцов, ожидание от поединка и предполагаемая зрелищность боя достигают кульминации в самом сражении, полном драмы, боли, сюжета и интриги, все фанаты бокса могут говорить о том, что остались довольны, - объясняет выбор редакции Клиф Ролд. – Эти поединки из разряда тех, о которых люди будут говорить спустя двадцать лет. И один из таких поединков мы увидели 29 апреля 2017 года.

После несостоявшегося реванша с Тайсоном Фьюри Владимир Кличко вышел в ринг против Энтони Джошуа, а 90 000 фанатов на стадионе «Уэмбли» получили возможность наблюдать сражение опыта и молодости. 41-летний Кличко сражался, чтобы вернуться на вершину и продлить свою спортивную карьеру. 27-летний Джошуа дрался за будущее против самого большого имени в супертяжелом весе.

Это был идеальный бой на бумаге. Будет ли Кличко слишком старым, слишком неактивным, чтобы у Джошуа появился шанс? Будет ли Джошуа слишком неопытным, слишком неподготовленным, даже с поясом IBF в активе?

В итоге в этом бою было все. Нокдаун и подъем Кличко в пятом раунде должны былы навсегда закрыть рты скептикам и свидетельствовали о мужестве человека, который доминировал в супертяжелом весе на протяжении почти 10 лет. Джошуа пережил настоящую «бомбу» от одного из величайших нокаутеров в истории и показал, что может найти в себе второе дыхание.

За одиннадцать сенсационных раундов мы узнали многое об обоих бойцах. Кличко, о слабом подбородке которого говорили почти всю его карьеру, не был на полу почти 12 лет. Джошуа никогда не испытывал такую проверку на прочность, когда в шестом раунде он оказался в тяжелом нокдауне. В конце концов, оба боксера сошлись в ринге, чтобы продемонстрировать свое мужество и желание победить.

Впервые с момента эпического сражения в 2006-м году между Сергеем Ляховичем и Ламоном Брюстером в супертяжелом весе состоялся по-настоящему великий бой. Впервые с момента поединка Эвандера Холифилда и Майка Тайсона в 1996-м супертяжи провели бой года.

И да, мы все еще будем говорить об этом через двадцать лет».

Источник — Klitschko-brothers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Jeck
    online
      Jeck, 31.12.2017 15:24
    +17
    А мене навіть через 20 років буде мучити думка "Як шкода, що ти його відпустив в 6 раунді і не добив далі"
    І коли читаю інформацію про "Найкращий поєдинок 2017 року", "Найкращий раунд 2017 року" , то уявляю як би це все шикарно звучало при перемозі Володимира.
    milan90
      milan90, 31.12.2017 15:42
    -6
    Не увидел в этом бою ничего эпического...Кличко просто стар, Джошуа не перебоксировал его, просто взял молодостью а не мастерством. А Кличко, если он себя считает великим и на что то рассчитывал в бою с молодым бойцом-машиной, то не должен бы отпускать его в 6 раунде
    runabout
    online
      runabout, 31.12.2017 17:37
    +3
    Я бы с большим удовольствием посмотрел еще один бой Владимира! И было бы у него красивое и впечатляющее число проведенных поединков - 70!!! И этот последний бой надо было провести против Фьюри и поставить выскочку на место!!!
    Фемидий Перикл
      Фемидий Перикл, 31.12.2017 22:43
    -6
    Два серьезных бойца—два поражения. Совпадение? Не думаю.
    Jovi Burst
    online
      Jovi Burst, 31.12.2017 23:11
    +3
    Фемидий Перикл, 31.12.2017 22:43
    Два серьезных бойца—два поражения. Совпадение? Не думаю.
    А до этого несерьёзные были? Хэйтэры такие хэйтэры. Владимира смог победить лишь возраст.
    yasher
    online
      yasher, 31.12.2017 23:13
    +1
    Фемидий Перикл, 31.12.2017 22:43
    Два серьезных бойца—два поражения. Совпадение? Не думаю.
    Великий Тайсон был на пять лет моложе чем Володя, когда получал люлей от боксёров из пятого десятка в рейтинге. Старость - не радость.
    Juri Tschipa
      Juri Tschipa, 01.01.2018 00:07
    -2
    Ну, «конечно же будут ‘куда они денутся., «ведь о «джеке дджонсоне. Джеке Демси , Роки Марчиано , : Говорят спустя 70 лет...
    Фемидий Перикл
      Фемидий Перикл, 01.01.2018 09:26
    -2
    Серьезные—это Хей крузервейт, или безударный Берд? Твои варианты?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.