1862
0

КЛИЧКО: «Благодарен за критику»

Владимир Кличко рассказал о подготовке боя с Томпсоном

Знающие люди говорят, что погода в горах может меняться несколько раз не то что в день, но и в час. Причем неважно, где эти горы находятся. В этом мы смогли убедиться, посетив тренировочный легерь Владимира, который расположен в австрийских Альпах. Жар низины сменился довольно сильной прохладой, которая так неприятно заставляла ежиться и надевать, казалось бы, ненужные куртки и свитера. Не мудрено, 29 градусов тепла сменились, довольно негостеприимными 12-ю. Есть от чего задуматься о чашке горячего чая, полностью отбросив мысли о бутылке холодной воды со льдом.

Владимир встретил нас, выходя на утреннюю пробежку. Десять километров по горам мы с легкостью преодолели, следуя за ним на своей машине. Владимир бежал легко и сосредоточенно, в окружении музыки, которая лилась из его плеера.

После пробежки и разминки, продолжавшейся около часа, Владимир, и мы за ним, направились в тренировочный зал. Закончив разминку в зале, Владимир поработал на грушах, затем на «лапах» со своим тренером, закончив тренировку тем, что вместе с Эмануелем Стюартом внимательно просматривал видео поединков Тони Томпсона.

Закончив тренировку, Владимир около часа, провел в бассейне, а затем, приняв душ, отправился завтракать, после чего мы и смогли задать ему несколько вопросов.

- Владимир, на каком из этапов вашей подготовки к предстоящему поединку вы находитесь?
- Позади четыре недели, в которых я уделял внимание своей функционально-физической подготовке. В понедельник у меня начался второй этап, в котором я провожу спарринги.

- На пресс-конференциях, которые вы проводили совместно с Тони в Гамбурге и Киеве, промоутер Томпсона Ден Гузсен несколько раз акцентировал внимание на том, что ваши спарринг-партнеры, готовившие вас к поединку против Султана Ибрагимова, впрочем, как и к предыдущим вашим боям: против Рей Остина и второму поединку Леймона Брюстера, не смогут выполнить свою функцию. Также Ден заявил о том, что если вы не смените спарринг-партнеров, это будет вашей большой ошибкой. Насколько я вижу, команда ваших спарринг-партнеров осталась прежней. Может быть стоило если не сменить, то несколько разнообразить вашу команду спарринг-партнеров?
- Я весьма благодарен Дену за то, что он заботится о моей спарринг-сессии. Но советы команды моих соперников для меня неприемлемы. У меня есть своя стратегия подготовки и достаточных опыт прохождения периодов подготовки к своим поединкам. Поэтому еще раз хочу поблагодарить Дена, но я прекрасно знаю, что мне предстоит сделать для того, чтобы быть готовым к предстоящему поединку.
Но, если развить тему о спарринг-партнерах, то главным является то, насколько спарринг-партнеры могут своими действиями повторить стиль моего соперника. Судя по прошлым поединкам, им удается весьма неплохо справляться со своей задачей. Кроме того, мои спарринг-партнеры являются действующими бойцами, которые, проводя спарринги со мной, и сами готовятся к своим поединкам.
В конечном итоге, кто же лучше выполнит, как говорят, домашнее задание, станет известно уже во время боя. Пока я скажу одно – работой команды своих спарринг-партнеров я доволен.

- Владимир, мы имели возможность видеть, как вы со своим тренером внимательно просматривали поединки Тони Томпсона. Раньше вы уже давали характеристики своему сопернику. Можете ли дополнить ее, основываясь уже на более, скажем так, внимательном его изучении.
- Тони Томпсон обладает хорошей, а самое главное, надежной защитой. Из тех поединков, которые мы просмотрели с моим тренером, мы сошлись именно на этой сильной стороне стиля Тони. Многие его соперники пытались нанести или одиночный удар, или серию ударов, но Томпсону удавалось или же уходить от них, или же блокировать. Кроме того, я бы отметил необычайную интуицию моего соперника, который своими действиями как в защите, так и в атаке, опережал действия своих соперников. И, конечно же, нельзя отбрасывать ту мотивацию, с которой Тони выйдет против меня в ринг.

- Владимир, а какие поединки Тони Томпсона вы можете назвать лучшими в его профессиональной карьере?
- Это последние поединки, которые провел Тони. В июне 2006 года он единодушным решением судей победил довольно жесткого Доминика Гуинна, практически переиграв его за счет скорости, техники и защиты. Благодаря тем же качествам Тони победил и Тимура Ибрагимова в феврале прошлого года. Но, по моему мнению, самая яркая победа Томпсона, конечно же, была над Луаном Красники.

- Владимир, по вашему мнению, каким будет стиль Тони в поединке против вас?
- Мне об этом трудно судить. Я надеюсь только на то, что он в поединке против меня покажет все лучшее из того, что у него есть.

- Владимир, в своих последних поединках, где вам противостоял левша, а это Элисьео Кастилло и Султан Ибрагимов, вы исповедовали разный стиль бокса. От агрессивно-сдержанного до осторожно-выверенного. Каким будет ваш стиль и тактика в поединке против Тони Томпсона?
- Для меня важным является только одно – победа в поединке против Тони Томпсона. Будет ли эта победа достигнута нокаутом или для того, чтобы победить, мне потребуется пройти все двенадцать раундов поединка, не так уж и важно. Главным, повторюсь, для меня является только победа.
А каким будет мой стиль и тактика? Так это покажет только сам поединок. Так что 12 июля мы все узнаем об этом.

- Владимир, как любители бокса, так и эксперты после вашего боя против Султана Ибрагимова обрушились на вас с критикой, в которой обвиняли вас в том, что вы уходили от прямого столкновения с соперником, в весьма осторожной тактике проведения боя, а также во много другом. Их критика не будет ли служить для вас лишней мотивацией провести бой против Тони более жестко и зрелищно?
- Я уважаю мнение как любителей бокса, так и экспертов этого вида спорта. И благодарен им за критику. Это лишний раз мотивирует меня побеждать и побежать уверенно.
Однако то, как будет проходить бой, зависит не только от меня, но и от моего соперника. Мы неоднократно были свидетелями поединков, где тот или иной боксер просто уходил от борьбы и его сопернику практически приходилось гоняться за ним по всему рингу. И если Тони Томпсон выполнит свои обещания, в которых заявлял о том, что его стиль и тактика будут весьма отличаться от той, которые были в прошлых его боях, а сам поединок против меня он будет вести жестко и агрессивно, то и бой получится зрелищным и интригующим. Любая активность моего соперника будет вызывать активность и с моей стороны.
Поэтому я жду от своего соперника всего: и мощных атак, и жесткой защиты, но… только не пассивности.

Официальный сайт братьев Кличко