3160
1

ЧЕМБЕРС: «Проигрыш Поветкину был случайным»

Американец рассказал о своей подготовке к бою с Александром Димитренко и не только

В среду, 13 мая, стало известно о том, что следующим соперником украинца Александра Димитренко станет Эдди Чемберс. Бой пройдёт в Гамбурге. Что примечательно, именно в Германии полтора года назад американец уступил россиянину Александру Поветкину, тем самым занеся в свой пассив первое поражение в карьере. В интервью Eastsideboxing.com Чемберс рассказал о своей подготовке к предстоящему поединку и заверил, что проигранный поединок дал ему бесценный опыт, который непременно поможет одержать победу в поединке с Димитренко, назначенном на 4 июля.

— Стало известно о том, что ваш поединок с Димитренко всё-таки состоится, мало того, он пройдёт в Германии. Вы счастливы вновь провести встречу в этой стране?
— Нет! (Смеётся.) Шучу на самом деле. На сей раз я буду более опытен. Прошлый приезд в эту страну сложился для меня не лучшим образом, но я получил ценный урок. Я чувствую, что готов намного лучше. Уверен, в этот раз всё будет по-другому.

— Что вы знаете о Димитренко? Наверняка вы видели записи поединков с его участием?
— Я знаю о нём достаточно. У него неплохая техника, он очень подвижен, и это при его габаритах. Преимущественно он боксирует на ближней дистанции. Очень интересно будет посмотреть на его действия в ринге. Димитренко - серьёзный соперник, поэтому я очень рад, что мне выпала возможность провести бой именно с ним.

— Какую тактику изберёте на предстоящую встречу?
— Моя цель - одержать убедительную победу. Поэтому я намерен навязать Димитренко борьбу начиная с первого раунда. Многие болельщики знают, что на самом деле агрессия это не мой стиль, однако в этом поединке я намерен действовать именно в таком ключе.

— Свой последний бой вы провели против экс-чемпиона мира Сэма Питера в марте этого года - что можете сказать о нигерийце как о бойце?
— Питер был хорошим раздражителем для меня, поэтому я был максимально мотивирован и настроен исключительно на победу. Мой тренировочный лагерь прошёл на одном дыхании, возможно, поэтому я был лучше готов к тому бою, нежели Сэм.

— В одном из своих интервью вы говорили, что на следующий поединок хотели бы выйти на несколько килограммов легче. Прокомментируйте.
— Да, мой вес будет несколько ниже, чем в поединке с Питером. Я не планирую сильно похудеть, но скинуть лишние семь фунтов нужно обязательно. Дело в том, что после встречи с Питером я сразу же приступил к тренировкам, поэтому согнать вес для меня не составит проблем.

— Вы значительно уступаете Димитренко в росте и весе. Не станет ли это проблемой для вас?
— Украинец - не медленный, но и не быстрый боксёр. Необходимо быть готовым к выходу в ринг против такого габаритного соперника. Этот бой - отличная возможность для меня, чтобы доказать общественности, что я по праву достоин чемпионского поединка. Победа даст мне реальную возможность встретиться с чемпионом WBO Владимиром Кличко. Я намерен построить бой таким образом, чтобы выиграть каждую секунду. Только такой настрой поможет мне победить.

— Это ваш второй приезд в Германию. Каких ошибок вы намерены не допустить, чтобы на этот раз одержать победу?
— Во-первых, хотелось бы пораньше приехать на место проведения боя, скажем, быть в Германии уже за неделю. Какую работу над ошибками я провёл, вы узнаете 4 июля. Вообще, я считаю, что мой первый визит в Германию был одним большим недоразумением. На этот раз всё будет по-другому. Я заставлю вас поверить в то, что проигрыш Поветкину был случаен. Я прекрасно понимаю то, что в случае поражения мне предстоит сложный путь на вершину, поэтому я не могу этого допустить.

— Не за горами поединок Владимир Кличко – Дэвид Хэй. Как считаете, кто одержит победу в этом противостоянии?
— Считаю, что победит Владимир. Он будет держать Хэя в напряжении на протяжении нескольких раундов, а потом нокаутирует его. Ничего не имею против Хэя, он отличный боксёр, но Владимир Кличко на данный момент сильнее.

Константин Устьянцев

Чемпионат.ру