27

Sport.ua представляет ток-шоу о боксе - RingSide Show!

Представляем Вашему вниманию первую в Украине интернет ТВ-передачу о боксе +ВИДЕО +АУДИО +ФОТО

Уважаемые поклонники бокса!

Sport.ua совместно с американским Интернет-порталом Fightnews.com (в скором времени на этом ресурсе можно увидеть видео передачи на английском языке) с огромной радостью представляют вашему вниманию первый выпуск Интернет-ТВ передачи RingSide Show! Ведущие Алекс ПОТАПОВ, журналист сайта Fightnews.com , известный блоггер, колумнист и Вячеслав ПОНОЧЕВНЫЙ, комментатор телеканалов «Мегаспорт» и «Интер». Гость передачи: чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO Сергей ДЗИНЗИРУК.

Видео-версия:

Аудио-версия:

Текстовая версия:

Алексей Потапов (в дальнейшем А.П.): Добрый день, уважаемые поклонники бокса! Меня зовут Алекс Потапов и я рад приветствовать вас в рамках первой в Украине Интернет-ТВ передаче о боксе под названием RingSide Show. В ней мы будем обсуждать последние новости, связанные с профи боксом, общаться с известными боксерами, журналистами, экспертами. Передача будет выходить на сайтах Sport.ua и Fightnews.com. Передачу вести мне помогать будет комментатор телеканала «Мегаспорт» и «Интер» Вячеслав Поночевный. Слава, здравствуй.

Вячеслав Поночевный (в дальнейшем В.П.): Всем привет!

А. П.: А первым гостем нашей передачи будет чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO Сергей Дзинзирук.

Сергей Дзинзирук (в дальнейшем С.Д.): Здравствуйте!

А.П.: Итак, друзья сегодня мы обсуждаем две темы, которые будоражат мир профи бокса. Первая тема это допинг-скандал в переговорах между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо. Вторая тема - мы общаемся непосредственно с нашим гостем. Новости касающейся его карьеры. Первая тема, которая интересует без исключения всех поклонников профессионального бокса. Вообще изначально, сколько существует история профи бокса, проводились поединки лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Самые значимые из них Али - Фрейзер, Али-Форман, Дюран - Леонард, Холифилд - Тайсон, и сейчас на примере переговоров между командами Пакьяо и Мейвезера мы понимаем, что хороший менеджер будет всегда важнее, чем хороший тренер. В этом смысле в первую очередь можно говорить о мотивах Флойда Мейвезера. Известно, что он вернулся в профи бокс, но сейчас на основе возможного боя против Пакьяо становится ясно, что спортивная составляющая у него берет вверх, потому что мне кажется, что на основе этого допинг-сканадал Флойд банально боится проиграть и до боя против Пакьяо такими провокациями пытается сохранить свои шансы и возможности, как вы думаете так ли это?

В.П.: Честно говоря, тут может быть множество каких-либо вариантов, почему этот бой не может состояться. Хотя в принципе я не исключаю, что вся эта заваруха это просто пиар-компания, подогревается интерес, всегда интересно наблюдать за тем, что происходит в переговорном процессе, все следят за этим. В конечном счете, думаю, этот поединок нужен всем. Возможно, он не состоится в марте как планировалось ранее, но я думаю, что в 2010 году этот бой должен состоятся.

А.П.: Вообще, если говорить о значимости боя не столько для профессионального бокса, сколько для отдельно Пакьяо и Мейвезера. Я думаю, что Мейвезеру данный бой более нужен, так как он считает себя первым, хочет уйти непобежденным. И именно поэтому ему нужен бой против Пакьяо. Сергей, тебе в профи приходилось сдавать кровь в допинг тесте, как того требует от Мэнни Пакьяо Флойд?

С.Д.: Нет, у меня таких моментов не было, да и у моих друзей-боксеров тоже. Хотя после поединков все мы проходим допинг-тесты, это нормальная практика и обязательная процедура. Если говорить отдельно про Мейвезера, который утверждает на том, что Пакьяо должен сдать кровь, с одной стороны, по моему мнению, я думаю - это правильно, потому что честный поединок - это честный поединок. С другой стороны я понимаю Мейвезера, он действительно переживает, Пакьяо сейчас находится на пике своей формы, на пике своей боксерской карьеры, он сейчас очень силен и Мейвезер, на мой взгляд, пытается выбить ту сильную позицию, которую на данный момент занимает Пакьяо. И я думаю, что это в первую очередь реклама, большое шоу, а бой в любом случае состоится, потому что в этом заинтересованы многие люди, промоутеры, телевиденье.

А.П.: Есть еще одна тема в отношении Пакьяо и Мейвезера, которая заключается в противостоянии менеджмента Боба Арума и Оскара де ла Хойи. Известно, что генеральный директор Голден Бой промоушен Ричард Шафер заявил, что Мэнни Пакьяо в случае, если он хочет провести бои с боксерами этой компании Шейном Мосли, Хуаном Мануэлем Маркесом, он должен пройти такие же допинг-тесты, как и в случае с Флойдом Мейвезером. Слава, как ты думаешь, что остается Пакьяо? Боксировать с боксерами своего же промоутера Боба Арума или же искать компромисс с Оскаром де ла Хоей.

В.П.: Насколько я знаю, сейчас Мэнни занимается решением других проблем, которые связаны больше с политикой. Дело в том, что на Филиппинах были убиты два его пиарщика из его компании, и несмотря на это он продолжает свою пиар-компанию по избранию своей кандидатуры в государственный парламент. И сейчас он занимается именно этим.

А.П.: Здесь больше всего интересно как себя позиционирует Флойд Мейвезер. По минимальным подсчетам оба боксера получат по 40 миллионов долларов США. Представьте себу на секунду эту сумму. И по логике вещей, если Флойд говорит о том, что он в боксе ради денег, ему должно по большому счету быть все равно, пусть даже Мэнни выйдет в ринг против него с надписью "Я принимаю допинг", он в любом случае получает 40 миллионов. Получается, спортивная составляющая для него играет большую роль, чем финансовая.

С.Д.: Конечно. Он был на высоте много лет, покинул ринг лучшим боксером, непобежденным, потом он вернулся. Действительно здесь на кону стоят большие деньги, но имя есть имя, и он зарабатывает на имени.

А.П.:  Что касается предстоящего поединка Мэнни Пакьяо, то сейчас уже известно, что возможно он будет боксировать против чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе Юрия Формана. Сергей, ты является чемпионом мира по версии WBO в лайт мидделвейт. Что ты думаешь про этот бой? Вообще стоит ли Юрий Форман того, чтобы выйти в ринг против лучшего боксера вне зависимости от весовой категории?

С.Д.: Деньги, в первую очередь здесь все решают большие деньги. И, честно говоря, если бы мне сделали такое предложение боксировать с Пакьяо, несмотря на то принимает он допинг или нет я бы не отказался и был бы рад, потому что действительно деньги, реклама с такого боя, даже если бы он был проигран в любом случае тебя бы узнали в Америке, было бы внимание

В.П.: С Пакьяо сейчас хотел бы драться любой боксер в мире.

С.Д.: По поводу боя Пакьяо - Форман, для меня это однозначно сюрприз, потому что Форман только стал чемпионом...

А.П.: Кстати, побил Сантоса, которого ты тоже побеждал...

С.Д.: Для меня это стало неожиданностью и Сантос как-то тоже был не похож сам на себя и сразу ему дают такой поединок против Пакьяо. Это хорошая раскрутка, менеджмент. Значит за ним стоит какая-то сила.

А.П.: Боб Арум. Слава, как ты считаешь, заслуживает ли Форман такой истерии вокруг своего имени?

В.П.: Я бы не сказал, что это истерия. Парень только недавно завоевал титул чемпиона мира, сейчас у него множество предложений. С ним хотят боксировать, потому что многие, наверное, думают, что его можно победить. Сантос действительно подошел к бою с Форманом не на пике и вроде как Юрий не бьющий боксер, очень много выигрывает по очкам.

А.П.: Но лично тебе вывеска Пакьяо - Форман интересна?

В.П.: Мне интересен любой бой с участием Мэнни Пакьяо и учитывая, что этот бой замашка Мэнни титул чемпиона мира в восьмой по счету весовой категории , конечно интересно. И посмотрим, с кем же он все-таки в итоге договорится.

А.П.: Вообще, если подводить итог темы Мейвезер - Пакьяо, как вы считаете кому из них данное противостояние важнее? Если не считать финансовый аспект. Ведь как бы там ни было, и чтобы не говорил Флойд Мейвезер о том, что в конце 90-х, когда правил Красавчик Мэнни мало что из себя представлял, миллионы поклонников бокса будут считать Пакьяо на данный момент номер один.

С.Д.: Мое мнение: данный бой важнее Мейвезеру, потому что сейчас он вернулся, и он вновь хочет быть сильнейшим, хочет вернуть себе трон, хочет, чтобы говорили только о нем. Здесь наверняка задевается его самолюбие. А Пакьяо, он сейчас зарабатывает огромные деньги, он на пике своей карьеры, боксирует с любым боксером, которые так или иначе являются одними из сильнейших боксеров современности, он хорошо раскручен и он сейчас звезда номер один.

В.П.: Конечно, Пакьяо считается первым номером любых рейтингов в профи боксе, раньше таким был Флойд Мейвезер и просто даже логически они должны так или иначе встретиться в ринге для того, чтобы определить лучшего. Мейвезер должен быть заинтересован в этом в первую очередь.

С.Д.: Здесь я рискну провести аналогию с историей противостояния Виталия Кличко и Леннокса Льюиса. Вспомните, сколько времени Виталий вызывал на матч-реванш Льюиса, когда Ленноксу приходилось немыслимое количество раз говорить о том, что он не вернется. И даже сейчас время от времени такие разговоры имеют место возникать, сам Виталий готов ведь драться с ним...

А.П.: Ну да, особенно если взглянуть на последние фотографии Леннокса Льюиса (общий смех)...

С.Д.: А если посмотреть на Мейвезера, который вернулся в профессиональный бокс, то видно, что он руководствуется не только финансовой составляющей, но и профессиональными амбициями.

А.П.: Еще одна тема, которая стала определяющей в том, что мы здесь собрались - тема, которая интересует не только его поклонников в Украине, но и в Германии и США. Не секрет, что он разорвал свои отношения с компанией Клауса Питера Коля - Универсум Бокс промоушен. Был очень большой скандал, по крайней мере, в СМИ. 2009 год ты провел без поединков. Почему? Чем закончилась вся эта эпопея с Универсумом?

С.Д.: Скажем там: на 99,9%  то, что уже закончилась. Остались совсем небольшие нюансы, поставить две подписи на документах, чтобы полностью не вспоминать друг о друге. Действительно 2009 год прошел для меня даром. Сначала я готовился к одному поединку, он сорвался, потом ко второму, который тоже сорвался. Я считаю, что это вина Универсума, они категорически отрицают это, дескать они делали все что могли. В итоге после длительных обсуждений я заявил о своем желании продолжить карьеру выступлений в Америке, там попробовать заявить о себе. Универсум оказался не против такого предложения, поэтому остались уладить лишь некоторые формальности, чтобы мирно разойтись.

А.П.: Сам Универсум заявил про некий существующий контракт, который ты должен выкупить. Вообще о чем речь?

С.Д.: Контракт закончился в 2008 году. В контракте есть такое условие, что если я являюсь чемпионом мира, то контракт автоматически продлевается на два года. Когда мои юристы пересмотрели контракт, они сразу написали, что данный контракт не имеет силы. Человека нельзя насильно удерживать и я могу разорвать контракт в одностороннем порядке. Контракт заканчивался в мае, если я хочу в суде доказывать, что контракт не имеет силы, то минимум мне необходимо на два-три месяца. У меня нет этого времени, чтобы с ними судиться, выигрывать этот суд, чтобы потом терять титул чемпиона мира. Дело в том, что президент WBO дал мне крайний срок защиты титула в марте 2010 года. Из-за этой спешки мы стали говорить с Универсумом о том, чтобы после первого моего боя в США я отдал процент от моего гонорара моим бывшим немецким промоутеров, чтобы они больше не имели ко мне никаких претензий.

В.П.: То есть ты просто хотел выкупить свой контракт у Универсума?

С.Д.: Да, чтобы я смог выкупить несколько месяцев, чтобы я успел отбоксировать, защитить свой пояс, заработать денег, потому что если я буду судиться, у меня заберут пояс и никто от этого не выиграет.

А.П.: Расскажи, что вообще происходит в этой организации, потому что оттуда бегут все: ты, Вова Сидоренко, Феликс Штурм, я общался с Сашей Дмитренко, которого тоже не все устраивает. Почему?

С.Д.: Мы тоже с ребятами разговаривали, думали об этом. Я думаю, что во-первых, это смена власти, потому что те люди, которые начинали этот клуб, возрождали его, они собирали там лучших боксеров и попасть в Универсум было действительно очень престижно. Когда поменялась структура, поменялись директора, начальники, когда управлять Универсумом пришли затья, кумовья...

А.П.: То есть Коль занимался всем этим? В порядке вещей было, когда кум Коля управляет делами промоутерской компании?

С.Д.: Коль отдал все управление делами своему затю и сам просто где-то ездит по каким-то заседаниям и к делам компании он вообще не имеет никакого отношения. Здесь, как и в любой большой фирме есть подъем и есть распад. Плюс кризис ударил, и немецкое телевиденье уже не хочет заключать контракты на прежних условиях. В результате, гонорары в 10-20 раз стали меньше. В итоге, нет хороших, зрелищных боксеров. Вот был один Штурм, теперь его нет и немцам не на кого по сути смотреть. Поэтому большинство ребят уходят, Универсум разваливается. И загадка, что будет с этой компанией дальше.

А.П.: Котельник, насколько я знаю, тоже хочет уйти?

С.Д.: Да, я с ним общаюсь, он тоже хочет уехать в Америку и попробывать свои силы там.

А.П.: Сергей, ты по праву считаешься одним из сильнейших боксеров в первом среднем весе, появлялись слухи о твоих поединках с такими боксерами как Уильямсом, Спинксом, Киркландом. Почему не удалось организовать данные поединки? Ведь однозначно эти файтеры, кроме, пожалуй, Киркланда, именитые боксеры и у тебя могла бы быть неплохая оппозиция им.

С.Д.: Тяжело сказать, потому что переговоры вел Универсум. В феврале я приехал в Германию готовиться к поединку против Киркланда, мы обсудили все детали, обещали в мае полноценный бой. Потом оказалось, что его посадили в тюрму, он не первый раз до этого привлекался. И вместо того, чтобы найти замену этому боксеру, меня отправили домой. Я уехал в Украину, прошло лето, потом опять Универсум вышел на меня с предложением провести бой против Пола Уильямса в октябре. В августе я провел полноценную подготовку к поединку в Германии, потом я узнаю из новостей, что сам Уильямс не заинтересован боксировать со мной и подписан контракт с Келли Павликом. На что мои немецкие промоутеры сообщили мне, чтобы я не обращал на эту информацию внимания...

А.П.: Дело в том, что я получил от этой промоутерской компании пресс-релиз, в котором было сказано, что ты запросил большой гонорар за поединок против Уильямса...

С.Д.: Как я мог запросить большой гонорар? У меня в контракте четко прописаны суммы, которые я получаю.

А.П.: Вне зависимости от соперника?

С.Д.: Получается так. Если я чемпион мира и успешно отстаиваю принадлежащий мне титул, то в контракте ясно прописаны определенные суммы и с каждым проведенным поединком она чуть увеличивается.

В.П.: Не процентное соотношение от общего гонорара, а именно определенная сумма?

С.Д.: Именно определенная сумма и я никак не могу больше этой суммы запросить. Вместо того, чтобы организовать мне другой бой, найти достойного соперника, Универсум проявил полное бездействие.

А.П.: Сейчас известно, что ты твердо намерен боксировать в США. Циркулировала информация о том, что ты вел переговоры с такими промоутерами как Дон Кинг, Боб Арум, другими известными промоутерами. Какое ты принял решение в итоге?

С.Д.: Начнем с того, что действительно я и Владимир Сидоренко полетели в Америку, встретились со всеми ведущими промоутерами, пообщались с интересными людьми, узнали, что значит бокс по-американски, в Европе совсем другая политика. Мы очень многие почерпнули для себя с Владимиром, подход к профессиональному боксу. В Америке мы получили два конкретных предложения: первое от компании Баннер промоушен Артуро Пололло и как ни странно очень хорошее предложение сделал Рой Джонс и его компания Ринг Скуэр и точно я пока не определился.

В.П.: Была информация, что вы больше склоняетесь к Баннер промоушен?

С.Д.: Больше к ним. Их предложение было одним из первых и у них действительно сильная компания, под их крылом боксирует много бойцов, также есть определенные нюансы, как, например, влияние на судей, влияние на ведущие боксерские организации, хорошие отношения с другими ведущими промоутерами. Возможно, это и влияет на то, что все-таки склоняемся именно к ним.

А.П.: Какая стадия переговоров с Баннер промоушен?

С.Д.: Сейчас она в находится в заключительной фазе. Как только я улаживаю формальности с Универсумом, я сразу еузжаю в Америку на подготовку к поединку.

В.П.: Из соперников вроде как рассматривается Альфредо Ангуло.

С.Д.: Президент WBO Пако настаивал на том, чтобы я боксировал в марте именно с Ангуло.

В.П.: Сам Ангуло в курсе о проведении такого поединка? Или же Баннер промоушен как-то начинает вести переговоры?

С.Д.: Об этом шла речь, но я узнал из своих источников, что Ангуло собирается провести предварительный поединок в апреле, поэтому я точно не уверен в том, что буду боксировать с Ангуло, но в марте я просто обязан выйти в ринг.

А.П.: К слову, Альфредо Ангуло владеет временным поясом чемпиона мира по версии WBO в лайт мидделвейте.

С.Д.: Да, Уильямс отказался от него и пояс перешел в Ангуло.

А.П.: Что ты знаешь про Альфредо Ангуло?

С.Д.: Я видел несколько поединков с его участием. Это силовой боксер, напористый, выигрывает за счет силы свои поединки. Поэтому к такому боксеру необходимо хорошо подготовится, хитрить, показать умный, техничный бокс.

А.П.: Были разговоры по поводу твоего возможного сотрудничества с компанией братьев Кличко K2 East Promotion, правда ли это? Если ты встречался с представителями этой компании, почему не получилось с ними договорится боксировать здесь в Украине, наверняка это было бы хорошей новостью для твоих поклонников или ты считаешь, что работа в Америке будет более предпочтительной в плане финансовой выгоды и профессиональных свершений?

С.Д.: Сначала скажу, что я дважды встречался с Виталием, обговаривали с ним возможность боксировать здесь в Украине и не только моих, но и Владимира Сидоренко, Андрей Котельника. Мы все не против, если будет хорошее шоу, соответствующий интерес. Но то, что пока может дать Украина в этом отношении на данный момент даже как-то говорить неудобно.

В.П.: Не те гонорары?

С.Д.: Абсолютно не те гонорары. Это примерно в 8-9 раз меньше тех гонораров, которые предлагают нам в Америке. Если будет возможность боксировать в Украине, я с удовольствием проведу бой на Родине, но пока, к сожалению, такой возможности нет.

А.П.: Если ты решил продолжить профессиональную карьеру в США, как ты решишь вопрос менеджмента, тренера, обустройства...

С.Д.: Все на себя берет тот промоутер, с которым я буду подписывать контракт.

А.П.: А что касается тренера?

С.Д.: В Америке будет возможность выбирать. Я смогу спокойно выбрать любого подходящего мне тренера, массажиста, другой обслуживающий персонал. Я разговаривал со своим тренером Александром Полищуком при возможности его приезда в США и там занимался со мной. Если нет, то мы обговариваем возможность предоставления мне соответствующего специалиста. Там проблем с этим нет, и все необходимые условия нам будут предоставлены.

А.П.: Тебя не беспокоит вопрос адаптации в США? Известно, что ребята из Восточной Европы, других регионов не всегда успешно адаптируются в Америке, начиная с обслуживания и заканчивая непосредственно местным судейством. Не секрет, что оно будет отличаться от того судейства, которое есть в Германии. Ты понимаешь это и будешь ли поднимать свой уровень мастерства в ринге?

С.Д.: Начну с того, что я всю жизнь нахожусь в спорте. Всю свою спортивную карьеру провожу в многочисленных разъездах, и привыкать к новому образу жизни для меня не сложно. До жизни в Германии я два года провел в Англии. Там тоже было не легко, сказывалось влияние специфического для этого региона климата, когда было такое, что всю ночь не можешь заснуть, и я понимаю, что период адаптации он неизбежен. Но я не думаю, что с этим у меня возникнут сложности, тем более, когда мне придется львиную долю времени проводить в боксерском зале, вряд ли я буду много внимания обращать на какие-либо хозяйственные нужды. Что касается судейства, то конечно я понимаю, что в Германии я был свой, в Америке нужно будет доказывать, что я хороший боксер, что я готов выходить в ринг против любого боксера. Но повторюсь, что Баннер промоушен не новичок в профи боксе и у них есть влияние на судей, чтобы суддейство было максимально объективным.

В.П.: История Баннер промоушен составляет 22 года. Среди известных боксеров мы можем назвать Рикки Хаттона, Фрейтаса, Криса Бирда, Диего "Чико" Кораллес...

С.Д.: Да, я с Баннер промоушен постоянно на связи, Артур Пилолло постоянно в разъездах, дома он практически не бывает, компания владеет правами на многих боксеров, возможно, не много было суперзвезд, но работа идет и условия очень хорошие.

В.П.: Как ты будешь подписывать с ними контракт? На определенный срок или на определенное количество поединков?

С.Д.: В контракте указано шесть поединков, понятно, что разница во времени между боями не будет большой, примерно 2-3 боя в год. То есть по срокам это максимум три года.

А.П.: Сергей, ты не боксировал больше года. Сказывается на тебе такой простой?

С.Д.: Конечно, сказывается. К сожалению, не в лучшую сторону, потому что возраст у меня уже не тот и сознательно морально тяжело. После Нового года пришел в зал, начал усиленно тренироваться с Полищуком, и приходится себя заставлять работать. Если раньше с этим было попроще, глаза горели, появилась возможность боксировать в Германии, то сейчас приходится немного бороться с собой. Но ничего форму я набираю, особо не гулял, не пил, не переедал.

А.П.: Я думаю, что стиль американских промоутеров тем и отличается от немецких, что в Германии ты завоевываешь титул и отстаиваешь его, грубо говоря, с "мешками", с теми ребятами, которые подходят ближе к первому-второму месту в рейтинге и ты боксируешь с ними на своей территории. И понятно, что в финансовом плане такой подход выгоден твоим немецким промоутерам. Ты каким-то образом ставил ли условия американским промоутерам о своем желании боксировать за унификацию титулов?

С.Д.: Конечно, такую возможность я обсуждал. Что самое интересное, они мне сказали: "Ты знаешь, Сергей объединить два титула это не всегда лучше, чем боксировать просто с сильным оппонентом". Возьмем к примеру того же Ангуло. Телевиденье заинтересовано в том, чтобы мой бой с ним состоялся, за это они платят хорошие деньги, а если бы я боксировал с Сантосом, телевиденье в этом файте не очень заинтересовано, они меньше денег дают. Даже звучала мысль о том, чтобы провести бой с Пакьяо или с Мейвезером, нужно сначала показать себя, а уже промоутеры будут работать над тем, чтобы найти сильного боксера. Конечно, хочется оспорить титулы по другим версиям, WBA, WBC, IBF. Самое главное для меня сайчас - хорошо начать свою карьеру в Америке.

А.П.:  Известно, что контракты у американских промоутеров весьма специфические, наверняка в них есть моменты, которые тебе не очень понятны, обращаешься ли ты за советом к определенным специалистам.

С.Д.: Обязательно. Например, помню в Германии мы контракт подписывали вообще без адвокатов, нам дали контракт, мы его прочли, вроде все понятно, подписали. В основном тогда мы не обращали внимания на те бумажки, тогда больше хотелось драться, а не читать. А сейчас те промоутеры, с которыми мы общались в Америке, они самы заявили, что без личного адвоката подписывать контракт они с нами не будут. И уже потом адвокат доносит до нас суть контракта, чтобы мы при подписании понимали даже малейшие детали документа.

А.П.: Представители Баннер промоушен ждут итогов твоего разбирательства с Универсумом?

С.Д.: Да.

А.П.: Было ли предложение привлечь их к решению этого вопроса?

С.Д.: Было, но я сам от него отказался, потому что если Универсум узнает, что в моих услугах заинтересован Баннер промоушен, то они запросят сумму в несколько раз больше. Сейчас у меня в Германии находится мой адвокат, мы имеем на руках документы, что претензии ко мне Универсума неправомерны и если бы нас не поджимало время по защите титула я бы с Универсумом боролся и дальше.

В.П.: На этом, наверное, будем заканчивать. Хотим тебе пожелать самое главное, чтобы побыстрее ты решал проблемы с Универсумом, и чтобы в марте ты успешно отстоял свой титул, кто бы не стал твоим соперником желаем тебе, чтобы ты победил его уверенно, в Америке показал свой уровень, и начал новый этап своей карьеры на американских рингах.

А.П.: Завершая слова Вячеслава, думаю, что в ближайшее время мы продолжим выпуски нашей передачи, они будут проходить в зависимости от вашего интереса, уважаемые читатели. В следующий раз мы соберемся со Славой на обсуждении первого большего поединка в Новом году Шейн Мосли против Адре Берто. Если получится, то мы нашем гостем будет чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA Вячеслав Сенченко. Думаем, что ему и нам будет интересно пообщаться на эту тему. Поединок состоится 30 января в Лас-Вегасе, в Мандалей-Бей Казино, уверен, это будет интересный бой. Слава, твое короткое превью к этому бою.

В.П.: Отдаю предпочтению Мосли. То, что он показывает в последних поединках, несмотря на свой возраст заслуживает уважения.

А.П.: Вообще Берто известный проспект, завоевал титул чемпиона мира в 2008 году и Лу ДиБелла ведет его, этот бой для Берто можно назвать определяющим в карьере?

В.П.: Да, Берто действительно один из зрелищный боксеров в дивизионе, молодой, показывает хороший бокс, вышел на серьезный уровень, и для него бой с Мосли самый сложный бой однозначно.

А.П.: Твои мысли по поводу действий WBA, когда она не может навести порядок в определении одного полновесного чемпиона в какой-то весовой категории. Как выходить из этой ситуации? Понятно, что им выгодно такой положение вещей во благо финансовой составляющей. Почему такого нет в IBF?

В.П.: Видно неподконтрольны эти организации, захотели придумали бриллиантовый пояс, захотели придумали временный пояс и пока не будет какой-то органа, который будет контролировать все эти боксерские организации или будут хотя бы какие-то, законы, кодекс, где каждая организация должна следовать определенным правилам и пока я не вижу ничего, что могло бы изменить ситуацию. Мне кажется этот бардак будет продолжаться и дальше.

А.П.: Ну, что ж, уважаемые читатели, думаю, вам понравилось то, что вы увидели и те вопросы, которые мы обсуждали и я уверен, что у нас еще будет повод здесь собираться и обсуждать последние новости в профи боксе, обсуждать те события, которые, вне всяких сомнений, интересуют вас и других поклонников этого вида спорта. Думаю, первый выпуск нам удался. Спасибо тебе, Сергей, за то, что ты посетил нас, был первым гостем нашей передачи и считаю у нас не тот случай, когда первый блин выходит комом.

С.Д.: Спасибо за приглашение, до скорых встреч!

Идея: Алекс ПОТАПОВ
Реализация: Алекс ПОТАПОВ, Вячеслав ПОНОЧОВНЫЙ, Дмитрий КОПИЙ, Михаил РЕУЦКИЙ

P.S. Уважаемые господа! Мы прекрасно понимаем, что мы не профессионалы в телевизионной отрасли и что наш продукт далек от совершенства. Но мы считаем, что главное в этом продукте - содержание, а все остальное будет постоянно улучшаться и совершенствоваться. Заранее благодарны конструктивной критике!