КЛИЧКО: «Сосновский – опытный, быстрый и тяжелый соперник»

Поляк согласился драться за миллион

Альберт Сосновский
© Альберт Сосновский
Эпопея с организацией боя Кличко-Валуев завершена. 29 мая на арене Veltins в Гельзенкирхене Виталий Кличко сразится с чемпионом Европы, поляком Альбертом Сосновским (45-2-1, 27 KOs). Как сообщил менеджер Кличко Бернд Бенте Дон Кинг отказался и от предложения в 2,5 миллиона долларов. Сосновский был рад подраться за 1 миллион и отменил свой бой с Одли Харрисоном, который должен был состояться 9 апреля.

«Я очень счастлив провести следующий бой в Германии, - сказал Виталий Кличко, - арена в Гельзенкирхене и местные фаны особенные. Я помню, как в прошлом году здесь дрался Владимир на глазах у 61 тысячи зрителей. Атмосфера просто наэлектризована. Я видел бои Сосновского на DVD и должен отметить, что он опытный, быстрый и тяжелый соперник. Он сделает все, чтобы забрать у меня пояс, но я обещаю, что этого не случится».

Альберт Сосновский – 31-летний боксер, в последнем бою победивший по очкам Паоло Видоца и завоевавший вакантный пояс EBU. У него два поражения. В 2001 году его отправил в нокаут Артур Кук, а в 2008-м Альберт проиграл по очкам Зури Лоуренсу. Имеет прозвище Дракон.

«Спасибо команде Виталия Кличко за предложение, - поблагодарил польский боксер на собственном сайте, - я испытываю большое уважение к противнику и его уровню, но не считаю, что не имею шансов на победу. Хочу достичь того, что не удалось Голоте. Я способен на это. Никто не будет разочарован, что я заменил Валуева в этом бою. Я принимаю вызов. Кто-то скажет, что я еще не готов к этому поединку, но, как говорил Шекспир, лучше прибыть на 3 часа раньше, чем на минуту позже. Я не опоздаю на самый важный бой моей жизни».

Алексей ЗЕЛЕНИН

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    tchenokal2010
    tchenokal2010, 09.03.2010 18:28
    0
    Хотя Сосновский конешно опытней он всетаки чемпион Европы, у него каждый бой с сильным соперником у Солиса опята конешно меньше. Так что кто его знает может быть Сосновский более достойный соперник.
    abrosimov90
    abrosimov90, 09.03.2010 19:28
    0
    ужасссс((( я видел 5 боёв с этим сосновским, с кажу одно,нудистика, ветал его уложит в первых 5-ти раундах...потому что у поляка не удары а ляпасы, бьёт как рахит, ну а ветал выбрал его так как реально там и выбирать не кого
    первое - сосновский сможет уложить ветала разве что если коленкой ударит по голове а второе выйдет на ринг только для того что бы засветиться
    iekas
    iekas, 09.03.2010 21:00
    0
    To Гость — 09.03.2010 19:14
    Виталий как раз выбирает слабаков
    ----------------------------------
    Виталий не выбирает слабаков. Просто те, кто считает себя сильным (вроде Поветкина и Валуева) на самом деле трусы и боятся с ним встречаться даже за самый большой гонорар в своей карьере. Это они выбирают себе слабаков, чтобы на их фоне казаться великими боксерами.
    Так при чем здесь Виталий?
    iekas
    iekas, 09.03.2010 21:06
    0
    abrosimov90 — 09.03.2010 19:28
    я видел 5 боёв с этим сосновским, с кажу одно,нудистика
    -------------------------------------------------------------
    Посмотри 5 боев Валуева и бои Сосновски уже не будут казаться такими скучными.
    Владислав Желудкеви
    ИМХО,но вот сколько помню комментарии читателей, разных критиков, боксёров и кого только можно, так получается, что у братьев Кличко вообще никогда не было сильных соперников. Все одни слабаки, потому братья и выигрывают всё время. ну логика просто убойная! Ещё более забористая, чем женская в климактерический период! ))))))))))
    Как бы то ни было, но факт есть факт: Кличко сейчас контролируют супертяжёлый дивизион. И это, конечно, многим не нравится, а Кинга и Зауэрланда так вообще выворачивает наизнанку!
    Мне тоже, если честно, иногда не нравится излишний прагматизм братьев, но они перестали быть просто боксёрами и стали ещё и бизнесменами. Так что увы... Наш треп ничего не решает.И даже миллион наших ИМХО не повлияет на решения Кличко, Кинга, Зауэрланда, Арума, Дувы и так далее... )))
    Gatecrasher
    Gatecrasher, 10.03.2010 08:51
    0
    Нормальный
    Gatecrasher
    Gatecrasher, 10.03.2010 08:52
    0
    соперник для разминки с прицелом на бой с Хэем осенью.
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 11.03.2010 11:00
    0
    Гость — 11.03.2010 00:26
    А почему нельзя было организовать бой с тем же Туа ? Его точно бы все купили..
    ***************
    Тому, що Туа 31 березня буде битись з Фрайдеєм Ахунаняєм.
    wezom07
    wezom07, 11.03.2010 20:35
    0
    Гость — 11.03.2010 19:58
    Олежа, Маскаев - ну успокойся уже)))
    Владислав Желудкевич
    Друзья! А тем временем Валуев дал ещё одно интервью. Позвольте его привести ниже.


    Добавлено: 12 марта 2010 09:30
    Источник: Спорт-Экспресс

    В последние дни в различных СМИ появились сообщения о том, что чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Виталий Кличко назвал российского боксера и двукратного чемпиона мира Николая Валуева трусом. Кроме того, Кличко полностью возложил вину за срыв его боя с Николаем на россиянина и его промоутеров. Корреспондент "СЭ" связался с Валуевым и попросил прокомментировать эту ситуацию.

    - Меня крайне удивило это заявление Виталия Кличко, - сказал Валуев. - Настолько удивило, что мне даже трудно представить себе, что он такое сказал. Всегда уважал его и как боксера, и как порядочного человека, а это - прямая ложь, и говорить о какой-то порядочности здесь уже не приходится. Я все-таки надеюсь, что здесь кто-то что-то переврал, так как сам от него ничего подобного не слышал. Очень не люблю разочаровываться в людях. Ведь Виталию лучше всех известно, что я всегда хотел этого боя, что сам проявлял активность, связывался с ним, пытаясь организовать наш поединок, и не моя вина, что он до сих пор не состоялся. Кстати, это можете подтвердить и вы, Александр, так как один раз я связывался с ним через вас.

    - Подтверждаю. Именно так и было. Но не могли бы вы хотя бы вкратце рассказать, из-за чего разгорелся весь сыр-бор? Как я понимаю, просто не договорились по деньгам?

    - Изначально Виталий предложил мне за бой с собой 600 тысяч евро. Это была абсолютно несерьезная сумма (все-таки я дважды владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе), но я понимал, что это просто начальные цифры для торга. Я доверил ведение переговоров с Виталием одному из своих промоутеров - Дону Кингу. Тот в ответ на предложение Кличко запросил 4 миллиона. Кличко предложил сначала два, а потом два с половиной миллиона.

    На последнюю сумму мы согласились, но при условии, что получим права на трансляцию по российскому и американскому телевидению. Абсолютно ничего запредельного в этом нет. Я россиянин, а что касается американского телевидения, то Виталий еще в самом начале сказал мне, что оно не заплатит за наш бой больше 100 тысяч долларов. Может быть, он сам не верит своим словам? Он ведь считал, что основные деньги придут от немецкого телевидения, а здесь на его интересы никто и не думал покушаться.

    - Но и два с половиной миллиона - вполне приличные деньги.

    - Каждая вещь стоит столько, сколько она стоит. Нельзя купить дорогие часы по цене дешевых или "мерседес" по цене "запорожца". Может, я и не "мерседес", но точно не "запорожец", как меня оценивает Кличко. Хотя бы по габаритам. Дон Кинг не первый день в этом бизнесе, и его компетентность никто под сомнение не ставит. Он назвал цифры совсем не запредельные по меркам чемпионского боя в тяжелом весе - четыре миллиона или два с половиной с учетом того, что мы получим права на трансляцию в США и России. Дон точно оценил, чего стоит именно мое участие в этом поединке и какова будет та доля, которую я внесу в общую копилку.

    Да, Виталий - чемпион, и мы согласны на то, чтобы просто поделить призовой фонд из расчета 60-40 в пользу Кличко. Между прочим, эти цифры как-то назвал и известный менеджер Шелли Финкель, который принимает участие в переговорах от лица Кличко, но сказал он об этом только раз и больше к этому не возвращался.

    - Давайте вернемся к тому, с чего начали. А если эти слова действительно принадлежат самому Виталию Кличко?

    - Тогда пусть Кличко скажет мне их прямо в лицо, и чтобы рядом не стояли сто человек, готовые нас разнять. Тогда он убедится в том, что для того, чтобы наш бой состоялся, потребуется меньше одной секунды. И никаких денег.

    ссылка на материал:
    http://www.terrikon.dn.ua/posts/46229
    Remark79
    Remark79, 15.03.2010 00:42
    0
    А тобі подобається , яку політику веде дон кінг? 2.5міл.- хватить з головою тим більше сам колись казав, що бився б за копійки... А те, що він -" Я доверил ведение переговоров с Виталием одному из своих промоутеров - Дону Кингу. - так це його проблеми.
    iekas
    iekas, 15.03.2010 22:25
    0
    Владислав Желудкевич — 12.03.2010 10:06
    Из интервью Валуева:
    "Дон Кинг не первый день в этом бизнесе, и его компетентность никто под сомнение не ставит. Он назвал цифры совсем не запредельные по меркам чемпионского боя в тяжелом весе - четыре миллиона или два с половиной с учетом того, что мы получим права на трансляцию в США и России. Дон точно оценил, чего стоит именно мое участие в этом поединке и какова будет та доля, которую я внесу в общую копилку."
    -------------------------------------------------------------------
    А чего ж это Дон Кинг раньше на называл такие точные суммы за бои с участием Валуева? Раньше участие Валуева не стоило $4 млн. в чемпионских боях. С чего ж это вдруг он так подорожал? Наверное, на всех произвел впечатление его "мегазрелищный" бой против Хэя?
    rus19778
    rus19778, 28.03.2010 23:29
    0
    слабак кличко его уложит
    Владислав Желудкевич
    Гость — 26.03.2010 15:12

    Заметно, что зато ты ооооочень талантливый...
    Konuk08
    Konuk08, 02.04.2010 23:17
    0
    ребята если хотите заработать баблишка заходите сюда http://www.*bax-online.*com/?ref=395772 просто зарегистрируйтесь и выполняйте задания!!звездочки убрать
    Konuk08
    Konuk08, 02.04.2010 23:17
    0
    ребята если хотите заработать баблишка заходите сюда http://www.*bax-online.*com/?ref=395772 просто зарегистрируйтесь и выполняйте задания!!звездочки убрать
    Владислав Желудкевич
    Ну и кого вы предлагаете выбрать Кличко в соперники, уважаемые гости? Хэя? Спрыгнул дважды. Валуева? Заведомо нереальные условия ставит, чтобы Клички сами от него отказались. Поветкина? Ну посмотрим, не найдёт ли он ещё одну корягу в лесу. Кто остаётся? Питер. Но, как говорится, в очереди парню надо постоять. Для Владимира обязательный соперник Поветкин. Которого, как тут говорят наши братья русские, Кличко ну очень сильно боятся. Вы ж ведь не считаете Русского Витязя слабым соперником? Я лично не считаю. Парень он достаточно крепкий. Победа над Чемберсом тому подтверждение.
    Кто против Виталия? Ну Сосновский. А если не Сосновский, то кто? Валуев, как я уже сказал, отпал сам собой. Хэй имел контракт с Руизом уже. Вот Виталий и решил провести разминочный бой. Дальше кто? Питер нацеливается на Владимира. Валуев опять что-то нереальное придумает. Например 10 миллионов попросит. Дон Кинг тот ещё мудозвон. Остаётся Хэй. Виталию он и интересен больше всего. Если Хэй уйдёт в отказ, тогда не знаю я, с кем Виталию реально было бы встретиться.
    А вы говорите - мешки. Да братьям просто не с кем драться по ходу уже!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.